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dc.contributor.advisorFlores Paiva, Alejandroes_PE
dc.contributor.authorMilian Laboriano, Alex Nehemiases_PE
dc.date.accessioned2024-08-08T19:51:35Z
dc.date.available2024-08-08T19:51:35Z
dc.date.issued2024-07-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/13292
dc.description.abstractCogollo de caña de azúcar, recolectados en una empresa azucarera de localidad, bajo el diseño experimental completamente al azar, con arreglo factorial de 3 x 3 (0, 1.5 y 3% de urea con 0, 2.5 y 5% de melaza), ensilados en microsilos, luego de 30 días de fermentación anaeróbica fueron evaluados en su contenido de materia seca, pH, características sensoriales y composición química. La materia seca, según el nivel de melaza, independiente del nivel de urea, fueron de 41.47, 42.57 y 45.0% para los niveles de 0, 2.5 y 5%; y de 41.29, 46.98 y 40.84% en los niveles de 0, 1.5 y 3.0% de urea. El pH, para melaza con 0, 2.5 y 5% fueron de 4.56, 4.19 y 3.66; con promedios, para urea, de 4.47, 3.48 y 4.47. El color fue verde amarillento (bueno) en todos los tratamientos; olor agradable ligeramente avinagrado (bueno), textura con un calificativo de excelente. En promedio, la proteína fue de 7.42, 8.09 y 7.95% en los niveles de 0, 2.5 y 5.0% de melaza; 7.35, 8.45 y 7.9% para los niveles de 0, 1.5 y 3.0% de urea. La fibra cruda fue de 22.36, 22.99 y 25.83%, según los niveles de melaza y de 22.01, 26.50 y 23,03% en los niveles de urea. En el mismo orden de aditivos, las cenizas, fueron de 6.87, 6.87 y 6.81; 6.52, 7.23 y 6.79%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectMateria secaes_PE
dc.subjectCogollo de cañaes_PE
dc.subjectNutrición bovinaes_PE
dc.titleAnálisis bromatológico y sensorial del ensilado de cogollo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) con melaza y urea como aditivoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01es_PE
renati.author.dni74451194
renati.advisor.dni17629464
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7953-9095es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
renati.jurorDel Carpio Hernandez, Sergio Rafaeles_PE
renati.jurorArriola Vega, Allan Joeles_PE


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