Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis bromatológico y sensorial del ensilado de cogollo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) con melaza y urea como aditivos
dc.contributor.advisor | Flores Paiva, Alejandro | es_PE |
dc.contributor.author | Milian Laboriano, Alex Nehemias | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-08-08T19:51:35Z | |
dc.date.available | 2024-08-08T19:51:35Z | |
dc.date.issued | 2024-07-12 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/13292 | |
dc.description.abstract | Cogollo de caña de azúcar, recolectados en una empresa azucarera de localidad, bajo el diseño experimental completamente al azar, con arreglo factorial de 3 x 3 (0, 1.5 y 3% de urea con 0, 2.5 y 5% de melaza), ensilados en microsilos, luego de 30 días de fermentación anaeróbica fueron evaluados en su contenido de materia seca, pH, características sensoriales y composición química. La materia seca, según el nivel de melaza, independiente del nivel de urea, fueron de 41.47, 42.57 y 45.0% para los niveles de 0, 2.5 y 5%; y de 41.29, 46.98 y 40.84% en los niveles de 0, 1.5 y 3.0% de urea. El pH, para melaza con 0, 2.5 y 5% fueron de 4.56, 4.19 y 3.66; con promedios, para urea, de 4.47, 3.48 y 4.47. El color fue verde amarillento (bueno) en todos los tratamientos; olor agradable ligeramente avinagrado (bueno), textura con un calificativo de excelente. En promedio, la proteína fue de 7.42, 8.09 y 7.95% en los niveles de 0, 2.5 y 5.0% de melaza; 7.35, 8.45 y 7.9% para los niveles de 0, 1.5 y 3.0% de urea. La fibra cruda fue de 22.36, 22.99 y 25.83%, según los niveles de melaza y de 22.01, 26.50 y 23,03% en los niveles de urea. En el mismo orden de aditivos, las cenizas, fueron de 6.87, 6.87 y 6.81; 6.52, 7.23 y 6.79%. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Materia seca | es_PE |
dc.subject | Cogollo de caña | es_PE |
dc.subject | Nutrición bovina | es_PE |
dc.title | Análisis bromatológico y sensorial del ensilado de cogollo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) con melaza y urea como aditivos | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Zootecnia | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 | es_PE |
renati.author.dni | 74451194 | |
renati.advisor.dni | 17629464 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7953-9095 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811266 | es_PE |
renati.juror | Del Carpio Ramos, Pedro Antonio | es_PE |
renati.juror | Del Carpio Hernandez, Sergio Rafael | es_PE |
renati.juror | Arriola Vega, Allan Joel | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Zootecnia [228]