Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDel Carpio Hernández, Rafael Bernardoes_PE
dc.contributor.advisorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
dc.contributor.authorHuancas Ramirez, Carmelita Neftalies_PE
dc.date.accessioned2024-08-09T17:51:15Z
dc.date.available2024-08-09T17:51:15Z
dc.date.issued2024-08-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/13300
dc.description.abstractLa investigación realizada en la alimentación de pollos de carne ha mostrado que la combinación de cúrcuma (Curcuma longa) con pimienta negra (Piper nigrum) incorporada en la dieta promueve mejor rendimiento del crecimiento sin emplear APC, asumiéndose que es un reflejo de mejores condiciones orgánicas promovidas por la combinación de las especias. Sin embargo, dada la tendencia a beneficiar a los pollos a edades menores a los 42 días surgió la pregunta ¿podrá mejorarse el comportamiento productivo al agregarse un emulsificante?, la respuesta a esa interrogante fue positiva, pero si eso sucedió en el exterior entonces ¿qué ocure al interior del organismo? Se planteó la presente investigación con la finalidad de evaluar el rendimiento de carcasa, grasa abdominal y órganos, en veinticuatro pollos Cobb de 42 días de edad, de ambos sexos, considerando cuatro tratamientos: T1, dieta control (testigo positivo) con APC; T2, dieta control (testigo negativo) sin APC; T3, dieta control con 0.1% de una combinación cúrcuma: pimienta) + 0.05% de un emulsificante comercial; T4, como en T3, pero con 0.1% del emulsificante. Los resultados mostraron que no hubo diferencias significativas (P>0.05) entre tratamientos para rendimientos de carcasa y grasa abdominal de reserva; el tratamiento 4 mostró mayor peso relativo (P<0.05), con relación al peso de la carcasa, en hígado, bolsa de Fabricio, riñones y molleja; indicando efecto positivo sobre el sistema inmunológico de los pollos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectPollos de carnees_PE
dc.subjectNutrición aviares_PE
dc.subjectRendimiento de Carcasa y órganoses_PE
dc.titleRendimiento de carcasa y órganos de pollos de carne que reciben una combinación fitobiótica y un emulsificante en la dietaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01es_PE
renati.author.dni72174192
renati.advisor.dni40158939
renati.advisor.dni16407252
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1526-8099es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0236-1593es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorGuerrero Delgado, Rafael Antonioes_PE
renati.jurorCorrales Rodríguez, Napoleónes_PE
renati.jurorPlasencia Ruiz, Uber Joeles_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe