Efecto de la concentración de almidón de semilla de palta (Persea Americana Mill.) en la obtención de biopelículas
Fecha
2024-06-28Autor
Díaz Alarcón, Brenda Nicole
López Farfán, Kristhian Esneider
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio tuvo como finalidad determinar el efecto de la concentración de
almidón de la semilla de palta en la obtención de biopelículas. Siendo un tipo de estudio
cuantitativo, observacional y experimental. La muestra es de 136 semillas (2841.14 gramos) de palta Hass. El instrumento usado fue el método Tukey y ANOVA. Teniendo como resultado las propiedades físicas y mecánicas ideales de la biopelículas con formulación CA6 (8 gramos de almidón, 2 mililitros, glicerina, 20 mililitros de vinagre y 100 mililitros de agua), con un espesor promedio de 0.25 mm, solubilidad de 31.423 %, resistencia a la tracción de 3.21 MPa, elongación de rotura de 14% y biodegrabilidad de 74.02%. Concluyendo, que a mayor concentración de almidón de semilla de palta Hass las biopelículas poseen una mayor capacidad para resistir tensiones mecánicas antes de sufrir fracturas, así como una mayor flexibilidad y capacidad de adaptación a deformarse.
Colecciones
- Ingeniería Química [184]
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