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Efecto de la concentración de almidón de semilla de palta (Persea Americana Mill.) en la obtención de biopelículas
dc.contributor.advisor | Sachún García, Rubén Darío | es_PE |
dc.contributor.author | Díaz Alarcón, Brenda Nicole | es_PE |
dc.contributor.author | López Farfán, Kristhian Esneider | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-09-03T14:53:35Z | |
dc.date.available | 2024-09-03T14:53:35Z | |
dc.date.issued | 2024-06-28 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/13317 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como finalidad determinar el efecto de la concentración de almidón de la semilla de palta en la obtención de biopelículas. Siendo un tipo de estudio cuantitativo, observacional y experimental. La muestra es de 136 semillas (2841.14 gramos) de palta Hass. El instrumento usado fue el método Tukey y ANOVA. Teniendo como resultado las propiedades físicas y mecánicas ideales de la biopelículas con formulación CA6 (8 gramos de almidón, 2 mililitros, glicerina, 20 mililitros de vinagre y 100 mililitros de agua), con un espesor promedio de 0.25 mm, solubilidad de 31.423 %, resistencia a la tracción de 3.21 MPa, elongación de rotura de 14% y biodegrabilidad de 74.02%. Concluyendo, que a mayor concentración de almidón de semilla de palta Hass las biopelículas poseen una mayor capacidad para resistir tensiones mecánicas antes de sufrir fracturas, así como una mayor flexibilidad y capacidad de adaptación a deformarse. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Biopelículas | es_PE |
dc.subject | Concentración de almidón | es_PE |
dc.subject | Semilla de palta | es_PE |
dc.title | Efecto de la concentración de almidón de semilla de palta (Persea Americana Mill.) en la obtención de biopelículas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 | es_PE |
renati.author.dni | 73932774 | |
renati.author.dni | 71574248 | |
renati.advisor.dni | 16563325 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1882-4617 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 531026 | es_PE |
renati.juror | Monteza Arbulú, César Augusto | es_PE |
renati.juror | Coronado Zuloeta, Yvan Pedro | es_PE |
renati.juror | Guerrero Braco, James Jenner | es_PE |
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Ingeniería Química [182]