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dc.contributor.advisorCabrera Salazar, Tarcila Ameliaes_PE
dc.contributor.authorFarro Bravo, Yajaira Yosellines_PE
dc.date.accessioned2024-09-12T16:48:09Z
dc.date.available2024-09-12T16:48:09Z
dc.date.issued2024-04-01
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/13376
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo de suficiencia profesional fue informar la mejora del método estándar 5220D, indicando la cantidad óptima de HgSO4 para el ensayo de DQO en matriz de aguas salinas en la empresa SGS del Perú SAC-Cajamarca. El interferente principal de las aguas salinas son los cloruros, para eliminar en gran parte este interferente, se requiere hallar la cantidad óptima del HgSO4, para esto se hicieron 4 pruebas, 2 por semana, realizando los respectivos controles de calidad (blanco y patrón) y la curva de calibración para rango bajo, se usa esta curva porque según el aspecto físico de las muestras salinas llegadas a laboratorio tienen el aspecto que corresponde a muestras de rango bajo. Este proyecto de mejorar el método, se realizó de la mano con la supervisora de área encargada de la gestión de calidad, la cual hizo posible el estudio correspondiente de la validación y verificación del método 5220D, aplicando los parámetros de validación y por parte de la autora haciendo las pruebas correspondientes para definir cuál sería la cantidad óptima del HgSO4, lográndose constar constar que la cantidad óptima es de 4.5 g de HgSO4 en 15 ml de muestra de agua salina.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectCloruroses_PE
dc.subjectCantidad óptima de HgSO4es_PE
dc.subjectAguas salinases_PE
dc.titleDeterminación de la cantidad óptima de HgSO4 para el ensayo de dqo y mejorar el método estándar 5220d en la matriz de aguas salinas, en SGS del Perú SAC-Cajamarcaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00es_PE
renati.author.dni72356129
renati.advisor.dni16641632
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-2152-9605-2152es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline531026es_PE
renati.jurorYgnacio Santa Cruz, Abrahames_PE
renati.jurorSachún García, Rubén Daríoes_PE
renati.jurorDiaz Paredes, Manuel Antonioes_PE


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