Mostrar el registro sencillo del ítem
Producción del pollo de carne con suplementación dietética de residuos de frutas
dc.contributor.advisor | Del Carpio Hernández, Rafael Bernardo | es_PE |
dc.contributor.advisor | Del Carpio Ramos, Pedro Antonio | es_PE |
dc.contributor.author | Carlos Huaman, Leodan Milton | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-09-25T17:17:05Z | |
dc.date.available | 2024-09-25T17:17:05Z | |
dc.date.issued | 2024-08-28 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/13420 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se originó con la idea que sostiene que el residuo de frutas (afrecho) obtenido del batido debe contener los principios activos (polifenoles, principalmente) contenidos en las frutas de las que proceden, este residuo se produce en cantidades apreciables en la ciudad de Chiclayo y buena parte se destina la relleno sanitario, contribuyendo al impacto ambiental negativo. Se planteó la hipótesis que debido la acción fitobiótica con los resiudos se podría reemplazar a los APC. Se implementó un ensayo de alimentación con 100 pollos Cobb 500 de un día de edad, de ambos sexos, distribuidos en tres tratamientos (tres repeticiones de 11 pollos cada una) que fueron: T1, dieta control con APC; T2 y T3, dieta control con 0.15 y 0.30% de afrecho deshidratado, respectivamente; con la finalidad de detrminar su efecto sobre indicadores productivos del crecimiento. El ensayo tuvo una duración de 42 días, desde el día 1, al finalizar se determinó que no hubieron diferencias significativas (P>0.05) entre los tratamientos para el consumo de alimento, peso e incremento de peso corporal, conversión alimenticia, eficiencia alimenticia y mérito económico; sin embargo, hubo una sólida tendencias a obtener mejores resultados con 0.15% del afrecho, siendo recomendable su empleo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | * | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Residuos de frutas | es_PE |
dc.subject | Pollos de carne | es_PE |
dc.subject | Nutrición aviar | es_PE |
dc.title | Producción del pollo de carne con suplementación dietética de residuos de frutas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Zootecnia | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00 | es_PE |
renati.author.dni | 73857787 | |
renati.advisor.dni | 40158939 | |
renati.advisor.dni | 16407252 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1526-8099 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0236-1593 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811266 | es_PE |
renati.juror | Guerrero Delgado, Rafael Antonio | es_PE |
renati.juror | Flores Paiva, Alejandro | es_PE |
renati.juror | Plasencia Ruiz, Uber Joel | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Zootecnia [227]