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dc.contributor.advisorDel Carpio Hernández, Rafael Bernardoes_PE
dc.contributor.advisorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
dc.contributor.authorCarlos Huaman, Leodan Miltones_PE
dc.date.accessioned2024-09-25T17:17:05Z
dc.date.available2024-09-25T17:17:05Z
dc.date.issued2024-08-28
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/13420
dc.description.abstractLa presente investigación se originó con la idea que sostiene que el residuo de frutas (afrecho) obtenido del batido debe contener los principios activos (polifenoles, principalmente) contenidos en las frutas de las que proceden, este residuo se produce en cantidades apreciables en la ciudad de Chiclayo y buena parte se destina la relleno sanitario, contribuyendo al impacto ambiental negativo. Se planteó la hipótesis que debido la acción fitobiótica con los resiudos se podría reemplazar a los APC. Se implementó un ensayo de alimentación con 100 pollos Cobb 500 de un día de edad, de ambos sexos, distribuidos en tres tratamientos (tres repeticiones de 11 pollos cada una) que fueron: T1, dieta control con APC; T2 y T3, dieta control con 0.15 y 0.30% de afrecho deshidratado, respectivamente; con la finalidad de detrminar su efecto sobre indicadores productivos del crecimiento. El ensayo tuvo una duración de 42 días, desde el día 1, al finalizar se determinó que no hubieron diferencias significativas (P>0.05) entre los tratamientos para el consumo de alimento, peso e incremento de peso corporal, conversión alimenticia, eficiencia alimenticia y mérito económico; sin embargo, hubo una sólida tendencias a obtener mejores resultados con 0.15% del afrecho, siendo recomendable su empleo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectResiduos de frutases_PE
dc.subjectPollos de carnees_PE
dc.subjectNutrición aviares_PE
dc.titleProducción del pollo de carne con suplementación dietética de residuos de frutases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00es_PE
renati.author.dni73857787
renati.advisor.dni40158939
renati.advisor.dni16407252
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1526-8099es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0236-1593es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorGuerrero Delgado, Rafael Antonioes_PE
renati.jurorFlores Paiva, Alejandroes_PE
renati.jurorPlasencia Ruiz, Uber Joeles_PE


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