Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de la ingestión de residuos de frutas en la dieta sobre el peso de los órganos de pollos de carne
dc.contributor.advisor | Del Carpio Hernández, Rafael Bernardo | es_PE |
dc.contributor.advisor | Del Carpio Ramos, Pedro Antonio | es_PE |
dc.contributor.author | Chapoñan Correa, Yessica Filomena | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-09-25T17:44:13Z | |
dc.date.available | 2024-09-25T17:44:13Z | |
dc.date.issued | 2024-08-08 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/13422 | |
dc.description.abstract | Dejar de emplear antibióticos promotores del crecimiento (APC) en la alimentación de pollos de carne implica poder reemplazarlos por cualquier producto que pueda controlar la microbiota intestinal o fortalecer el sistema inmune de las aves para soportar los desafíos sanitarios. Se ha determinado que las frutas y sus residuos son portadoras de una serie de principios activos que, entre otras cosas, pueden mejorar la respuesta inmunológica. Esta respuesta se puede cuantificar a través de los cambios en le peso de los órganos internos (hígado, páncreas, vesícula biliar, bursa de Fabricio, intestino). En el presente ensayo se evaluó si la inclusión de afrecho de frutas proveniente de los batidos de consumo directo podría afectar el peso de diferentes órganos. Se implementaron tres tratamientos (control con APC, 0.15 y 0.30% de afrecho en la dieta sin APC). El afrecho fue deshidratado en estufa a 70oC por 24 horas, luego fue llevado a harina y así se incluyó en la dieta. En todos los órganos evaluados no se encontraron diferencias significativas (P>0.05), asumiéndose que pueden reemplazar al APC al haber obtenido resultados similares. Se recomienda continuar con las investigaciones en las que se incluyan proporciones mayores del afrecho. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | * | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Residuos de frutas | es_PE |
dc.subject | Pollos de carne | es_PE |
dc.subject | Nutrición aviar | es_PE |
dc.title | Efecto de la ingestión de residuos de frutas en la dieta sobre el peso de los órganos de pollos de carne | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Zootecnia | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00 | es_PE |
renati.author.dni | 76613751 | |
renati.advisor.dni | 40158939 | |
renati.advisor.dni | 16407252 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0236-1593 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0236-1593 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811266 | es_PE |
renati.juror | Guerrero Delgado, Rafael Antonio | es_PE |
renati.juror | Flores Paiva, Alejandro | es_PE |
renati.juror | Plasencia Ruiz, Uber Joel | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Zootecnia [227]