Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDel Carpio Hernández, Rafael Bernardoes_PE
dc.contributor.advisorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
dc.contributor.authorChapoñan Correa, Yessica Filomenaes_PE
dc.date.accessioned2024-09-25T17:44:13Z
dc.date.available2024-09-25T17:44:13Z
dc.date.issued2024-08-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/13422
dc.description.abstractDejar de emplear antibióticos promotores del crecimiento (APC) en la alimentación de pollos de carne implica poder reemplazarlos por cualquier producto que pueda controlar la microbiota intestinal o fortalecer el sistema inmune de las aves para soportar los desafíos sanitarios. Se ha determinado que las frutas y sus residuos son portadoras de una serie de principios activos que, entre otras cosas, pueden mejorar la respuesta inmunológica. Esta respuesta se puede cuantificar a través de los cambios en le peso de los órganos internos (hígado, páncreas, vesícula biliar, bursa de Fabricio, intestino). En el presente ensayo se evaluó si la inclusión de afrecho de frutas proveniente de los batidos de consumo directo podría afectar el peso de diferentes órganos. Se implementaron tres tratamientos (control con APC, 0.15 y 0.30% de afrecho en la dieta sin APC). El afrecho fue deshidratado en estufa a 70oC por 24 horas, luego fue llevado a harina y así se incluyó en la dieta. En todos los órganos evaluados no se encontraron diferencias significativas (P>0.05), asumiéndose que pueden reemplazar al APC al haber obtenido resultados similares. Se recomienda continuar con las investigaciones en las que se incluyan proporciones mayores del afrecho.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectResiduos de frutases_PE
dc.subjectPollos de carnees_PE
dc.subjectNutrición aviares_PE
dc.titleEfecto de la ingestión de residuos de frutas en la dieta sobre el peso de los órganos de pollos de carnees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00es_PE
renati.author.dni76613751
renati.advisor.dni40158939
renati.advisor.dni16407252
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0236-1593es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0236-1593es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorGuerrero Delgado, Rafael Antonioes_PE
renati.jurorFlores Paiva, Alejandroes_PE
renati.jurorPlasencia Ruiz, Uber Joeles_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe