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dc.contributor.advisorDel Carpio Hernández, Rafael Bernardoes_PE
dc.contributor.advisorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
dc.contributor.authorCarlos Huaman, Diana Susies_PE
dc.date.accessioned2024-09-25T17:59:09Z
dc.date.available2024-09-25T17:59:09Z
dc.date.issued2024-09-04
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/13423
dc.description.abstractEsta investigación tuvo por finalidad determinar el efecto de la presencia de afrecho deshidratado de frutas, residuo del proceso de batidos para consumo directo, en la dieta de pollos de carne sobre el rendimiento de carcasa y cortes generales y el grado de aceptación de la carne de la pechuga, en tres grupos de tratamientos (Control positivo, con APC; 0.15% de afrecho, sin APC, y 0.30% de afrecho, sin APC). Se emplearon 27 pollos Cobb 500 provenientes del ensayo de alimentación en el que se implementaron los tratamientos, se sacrificaron técnicamente, sin maltrato, y se determinó el rendimiento de carcasa (peso de carcasa/ peso vivo x 100) y de pechuga (peso de pechuga/ peso de carcasa x 100), de piernas (peso de piernas/ peso de carcasa x 100), de alas – espinazo (peso de alas-espinazo/ peso de carcasa x 100), de grasa abdominal (peso de grasa abdominal/ peso de carcasa x 100); el grado de aceptación de la carne (escala de 1 a 15) se determinó con 30 degustadores semi entrenados. Con 0.15% de afrecho se logró mayor rendimiento de carcasa (P<0.05) se disminuyó el rendimiento de alas-espinazo (P<0.05), el resto de cortes y de grasa abdominal no fueron afectados (P>0.05). Con 0.30% de afrecho se logró el mayor grado de aceptación de la carne (P<0.001). Los resultados indicaron que es recomendable emplear el afrecho de frutas en reemplazo del APC.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectPollos de carnees_PE
dc.subjectResiduo de frutases_PE
dc.subjectNutrición aviares_PE
dc.titleRendimiento de carcasa y cortes y grado de aceptación de la carne de pollos que recibieron residuos de frutas en el alimentoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01es_PE
renati.author.dni73940569
renati.advisor.dni40158939
renati.advisor.dni16407252
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1526-8099es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0236-1593es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorGuerrero Delgado, Rafael Antonioes_PE
renati.jurorCorrales Rodríguez, Napoleónes_PE
renati.jurorPlasencia Ruiz, Uber Joeles_PE


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