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dc.contributor.advisorDel Carpio Hernández, Sergio Rafael Bernardoes_PE
dc.contributor.advisorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
dc.contributor.authorBenavides Malqui, Carolinaes_PE
dc.date.accessioned2024-10-28T17:04:27Z
dc.date.available2024-10-28T17:04:27Z
dc.date.issued2024-10-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/13559
dc.description.abstractCon la finalidad de indagar como se da el crecimiento en pollos de carne que recibieron orégano en el alimento en proporción superior al 0.1%, en reemplazo del APC, y como se relaciona con la conversión alimenticia se realizó la presente investigación. Se pudo determinar que los pesos corporales son mejor descritos por un polinomio de tercer orden, con dos puntos de inflexión, el primero alrededor de los siete días, momento en el que, después de un crecimiento “dubitativo”, se inicia una fase de rápidos cambios en el peso hasta llegar a un peso alrededor de los dos kilos (segundo punto de inflexión) en el que se ralentizó el crecimiento. En las fases de Inicio y Acabado, los coeficiente de correlación indicaron que en ellas se dieron las condiciones para lograr mayores incrementos de peso con mejor eficiencia en la utilización del alimento para incrementar peso. Con los pesos y con los incrementos las curvas del testigo fueron superadas por lo menos por dos tratamientos con orégano. Es necesario realizar investigación complementaria, en la que no se limite el alimento a los pollos en el Acabado, que permita determinar la conveniencia técnica de acortar la crianza alrededor de los 35 días de edad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectPollos de carnees_PE
dc.subjectOréganoes_PE
dc.subjectNutrición aviares_PE
dc.titleTendencia del crecimiento de pollos de carne con orégano en el alimento en proporción superior al 0.1% y su relación con la conversión alimenticiaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00es_PE
renati.author.dni43553098
renati.advisor.dni40158939
renati.advisor.dni16407252
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1526-8099es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0236-1593es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorGuerrero Delgado, Rafaeles_PE
renati.jurorCorrales Rodríguez, Napoleónes_PE
renati.jurorPlasencia Ruiz, Uber Joeles_PE


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