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Tendencia del crecimiento de pollos de carne con orégano en el alimento en proporción superior al 0.1% y su relación con la conversión alimenticia
dc.contributor.advisor | Del Carpio Hernández, Sergio Rafael Bernardo | es_PE |
dc.contributor.advisor | Del Carpio Ramos, Pedro Antonio | es_PE |
dc.contributor.author | Benavides Malqui, Carolina | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-10-28T17:04:27Z | |
dc.date.available | 2024-10-28T17:04:27Z | |
dc.date.issued | 2024-10-09 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/13559 | |
dc.description.abstract | Con la finalidad de indagar como se da el crecimiento en pollos de carne que recibieron orégano en el alimento en proporción superior al 0.1%, en reemplazo del APC, y como se relaciona con la conversión alimenticia se realizó la presente investigación. Se pudo determinar que los pesos corporales son mejor descritos por un polinomio de tercer orden, con dos puntos de inflexión, el primero alrededor de los siete días, momento en el que, después de un crecimiento “dubitativo”, se inicia una fase de rápidos cambios en el peso hasta llegar a un peso alrededor de los dos kilos (segundo punto de inflexión) en el que se ralentizó el crecimiento. En las fases de Inicio y Acabado, los coeficiente de correlación indicaron que en ellas se dieron las condiciones para lograr mayores incrementos de peso con mejor eficiencia en la utilización del alimento para incrementar peso. Con los pesos y con los incrementos las curvas del testigo fueron superadas por lo menos por dos tratamientos con orégano. Es necesario realizar investigación complementaria, en la que no se limite el alimento a los pollos en el Acabado, que permita determinar la conveniencia técnica de acortar la crianza alrededor de los 35 días de edad. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | * | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Pollos de carne | es_PE |
dc.subject | Orégano | es_PE |
dc.subject | Nutrición aviar | es_PE |
dc.title | Tendencia del crecimiento de pollos de carne con orégano en el alimento en proporción superior al 0.1% y su relación con la conversión alimenticia | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Zootecnia | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00 | es_PE |
renati.author.dni | 43553098 | |
renati.advisor.dni | 40158939 | |
renati.advisor.dni | 16407252 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1526-8099 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0236-1593 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811266 | es_PE |
renati.juror | Guerrero Delgado, Rafael | es_PE |
renati.juror | Corrales Rodríguez, Napoleón | es_PE |
renati.juror | Plasencia Ruiz, Uber Joel | es_PE |
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Ingeniería Zootecnia [227]