Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFlores Paiva, Alejandroes_PE
dc.contributor.authorChapoñan Cuzo, Denis Manueles_PE
dc.date.accessioned2024-12-16T15:24:36Z
dc.date.available2024-12-16T15:24:36Z
dc.date.issued2024-09-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/13757
dc.description.abstractMaíz chala, estado lechoso, en un diseño experimental completamente al azar, con arreglo factorial de 3 x 3 (0, 3.0 y 6% de lactosuero y con 0, 3.0 y 6% de miel de caña de azúcar), ensilados en microsilos, luego de 30 días de fermentación anaeróbica fueron evaluados en su contenido de materia seca, pH, características sensoriales y composición química. La materia seca, según el nivel de miel, independiente del nivel de lactosuero, fueron de 28.44, 29.25 y 28.81% para los niveles de 0, 3. y 6%; y de 29.03, 28.48 y 28.88% en los niveles de 0, 3.0 y 6.0% de lactosuero. El pH, para miel con 0, 3. y 6% fueron de 4.04, 3.90 y 3.89; con promedios, para lactosuero de 3.99, 3.93 y 3.93. El color fue verde oliva (excelente) en todos los tratamientos; olor a fruta madura (excelente), textura con un calificativo de excelente. En promedio, la proteína fue de 8.80, 8.68 y 9.10% en los niveles de 0, 3.0 y 6.0% de miel; 8.74, 8.86 y 8.98% para los niveles de 0, 3.0 y 6.0% de lactosa. La fibra cruda fue de 26.52, 26.90 y 28.00%, según los niveles de miel de caña de azúcar y de 27.35, 26.96 y 27,11% en los niveles de lactosuero. En el mismo orden de aditivos, las cenizas, fueron de 11.28, 9.16 y 8.25%; 7.59, 12.42 y 8.67%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectMaíz Chalaes_PE
dc.subjectMiel de Caña de Azúcares_PE
dc.subjectLactosueroes_PE
dc.subjectEnsilajees_PE
dc.titleCalidad y composición química en ensilado de maíz chala, con miel de caña de azúcar y lactosueroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineZootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00es_PE
renati.author.dni74160255
renati.advisor.dni17629464
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7953-9095es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorDel Carpio Hernández, Sergio Rafael Bernardoes_PE
renati.jurorColter Apaza, Beatriz Del Pilares_PE
renati.jurorArriola Vega, Allan Joeles_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe