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Calidad y composición química en ensilado de maíz chala, con miel de caña de azúcar y lactosuero
dc.contributor.advisor | Flores Paiva, Alejandro | es_PE |
dc.contributor.author | Chapoñan Cuzo, Denis Manuel | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-12-16T15:24:36Z | |
dc.date.available | 2024-12-16T15:24:36Z | |
dc.date.issued | 2024-09-12 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/13757 | |
dc.description.abstract | Maíz chala, estado lechoso, en un diseño experimental completamente al azar, con arreglo factorial de 3 x 3 (0, 3.0 y 6% de lactosuero y con 0, 3.0 y 6% de miel de caña de azúcar), ensilados en microsilos, luego de 30 días de fermentación anaeróbica fueron evaluados en su contenido de materia seca, pH, características sensoriales y composición química. La materia seca, según el nivel de miel, independiente del nivel de lactosuero, fueron de 28.44, 29.25 y 28.81% para los niveles de 0, 3. y 6%; y de 29.03, 28.48 y 28.88% en los niveles de 0, 3.0 y 6.0% de lactosuero. El pH, para miel con 0, 3. y 6% fueron de 4.04, 3.90 y 3.89; con promedios, para lactosuero de 3.99, 3.93 y 3.93. El color fue verde oliva (excelente) en todos los tratamientos; olor a fruta madura (excelente), textura con un calificativo de excelente. En promedio, la proteína fue de 8.80, 8.68 y 9.10% en los niveles de 0, 3.0 y 6.0% de miel; 8.74, 8.86 y 8.98% para los niveles de 0, 3.0 y 6.0% de lactosa. La fibra cruda fue de 26.52, 26.90 y 28.00%, según los niveles de miel de caña de azúcar y de 27.35, 26.96 y 27,11% en los niveles de lactosuero. En el mismo orden de aditivos, las cenizas, fueron de 11.28, 9.16 y 8.25%; 7.59, 12.42 y 8.67%. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Maíz Chala | es_PE |
dc.subject | Miel de Caña de Azúcar | es_PE |
dc.subject | Lactosuero | es_PE |
dc.subject | Ensilaje | es_PE |
dc.title | Calidad y composición química en ensilado de maíz chala, con miel de caña de azúcar y lactosuero | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Zootecnia | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00 | es_PE |
renati.author.dni | 74160255 | |
renati.advisor.dni | 17629464 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7953-9095 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811266 | es_PE |
renati.juror | Del Carpio Hernández, Sergio Rafael Bernardo | es_PE |
renati.juror | Colter Apaza, Beatriz Del Pilar | es_PE |
renati.juror | Arriola Vega, Allan Joel | es_PE |
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