Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCampos Salazar, Carmen Annabellaes_PE
dc.contributor.authorInoñan Siesquen, Ali Herminiaes_PE
dc.contributor.authorSantamaria Veliz, Heissyes_PE
dc.date.accessioned2024-12-19T17:10:44Z
dc.date.available2024-12-19T17:10:44Z
dc.date.issued2024-08-13
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/13790
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como finalidad diagnosticar la calidad del proceso de la empresa, para una búsqueda de mejora continua mediante la aplicación de herramientas de calidad en la reducción de producto no conforme en la línea de panetón. La empresa presentó deficiencia en este proceso de calidad, que consta en la desviación de pesos iniciales (en el boleado) y finales, reportando en el día 15 a 20 productos no conformes, el mismo que incide sobre el rendimiento de producción. Para el logro de los objetivos se aplicó un diseño de tipo aplicado no correlacionado. Se evaluó la situación actual de la empresa a través del recojo de datos de pesos y atributos del producto antes y después de la medida correctiva. La muestra estuvo constituida por la producción de panetón, la cual se le aplicó herramientas de calidad mediante un software estadístico Minitab versión 18, utilizando la versión gratuita por treinta días, cartas de control promedio e individual, histogramas, caja de bigotes, diagrama de dispersión, valores individuales, diagrama de Ishikawa y capacidad de proceso. Por consiguiente, se redujo los productos no conforme en la línea de producción de panetón en la empresa “PIRSAC”. Se concluyó que al aplicar las herramientas de calidad se permitió reducir los productos no conformes de 1,47% a 0,24% en base a las medidas correctivas adoptadas. Por tanto, se mejoró y niveló los procesos de producción y calidad en la línea de producción de panetón, lo que significó menores pérdidas de producto terminado para la empresa.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectPanetónes_PE
dc.subjectHerramientas de Calidades_PE
dc.subjectProductos no Conformeses_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.titleAplicación de herramientas de calidad para la reducción de producto no conforme en la línea de producción de panetónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni76831273
renati.author.dni77349443
renati.advisor.dni06753227
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4238-2858es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorRobles Ruiz, Juan Franciscoes_PE
renati.jurorTineo Huancas, Rodolfo P.es_PE
renati.jurorSolano Cornejo, Miguel Angeles_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe