Determinación del perfil de ácidos grasos de un aceite extraido de la semilla de vitis vinífera (Uva negra criolla)
Fecha
2015Autor
Córdova Bonilla, Génesis del Cristal
Núñez Vitón, Araceli Edith
Metadatos
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Se determina en forma cuali - cuantitativa el perfil de ácidos grasos de un aceite extraído de la semilla de vitis vinífera por cromatografía de gases, teniendo como objetivo: "Determinar el perfil de acidos grasos de un aceite extraido de la semilla de Vitis Vinifera (Uva Negra Criolla)", para ello realizamos el método de extracción de aceites prensado en frío haciendo un previo tratamiento enzimático en el que aplicaremos enzima celulasa, la cual busca preservar los compuestos activos de la semilla de uva, mejorar el rendimiento en la obtención del aceite vegetal y minimizar el impacto medioambiental. Es así que obtenemos un rendimiento de 60% para un tiempo de estudio de 24 horas, Se concluye que la especie vitis vinífera (uva negra criolla) contiene 12,32 y 18,12% de lípidos, presentando un alto porcentaje de ácidos poliinsaturados los más abundantes son ácido oleico y ácido linoleico siendo los porcentajes obtenidos 17.36% y 68.75% respectivamente .En comparación a los aceites como el de ajonjolí, coiza, germen de trigo, lupino, maíz, oliva, pecanas y soya, este aceite vegetal de semilla de vitis vinífera (uva negra criolla) posee 19% más de ácido linoleico.
Colecciones
- Ingeniería Química [183]