Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGuerrero Braco, James Jenneres_PE
dc.contributor.authorCórdova Bonilla, Génesis del Cristales_PE
dc.contributor.authorNúñez Vitón, Araceli Edithes_PE
dc.date.accessioned2016-10-11T12:33:09Z
dc.date.available2016-10-11T12:33:09Z
dc.date.issued2015es_PE
dc.identifier.otherBC-TES-3871
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/139es_PE
dc.description.abstractSe determina en forma cuali - cuantitativa el perfil de ácidos grasos de un aceite extraído de la semilla de vitis vinífera por cromatografía de gases, teniendo como objetivo: "Determinar el perfil de acidos grasos de un aceite extraido de la semilla de Vitis Vinifera (Uva Negra Criolla)", para ello realizamos el método de extracción de aceites prensado en frío haciendo un previo tratamiento enzimático en el que aplicaremos enzima celulasa, la cual busca preservar los compuestos activos de la semilla de uva, mejorar el rendimiento en la obtención del aceite vegetal y minimizar el impacto medioambiental. Es así que obtenemos un rendimiento de 60% para un tiempo de estudio de 24 horas, Se concluye que la especie vitis vinífera (uva negra criolla) contiene 12,32 y 18,12% de lípidos, presentando un alto porcentaje de ácidos poliinsaturados los más abundantes son ácido oleico y ácido linoleico siendo los porcentajes obtenidos 17.36% y 68.75% respectivamente .En comparación a los aceites como el de ajonjolí, coiza, germen de trigo, lupino, maíz, oliva, pecanas y soya, este aceite vegetal de semilla de vitis vinífera (uva negra criolla) posee 19% más de ácido linoleico.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectDeterminaciónes_PE
dc.subjectÁcidos Grasoses_PE
dc.subjectAceitees_PE
dc.subjectSemillaes_PE
dc.subjectVitis Viníferaes_PE
dc.subjectUva Negra Criollaes_PE
dc.titleDeterminación del perfil de ácidos grasos de un aceite extraido de la semilla de vitis vinífera (Uva negra criolla)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline531028es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe