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Eliminación del uso del decolorante "amina poli cuaternaria acuosa” para la reducción de costos en la producción de azúcar refinada en la refinería casa grande S.A.A.
dc.contributor.advisor | Cabrera Salazar, Tarcila Amelia | es_PE |
dc.contributor.author | Lopez Ramirez, Bryan Greet | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-02-12T13:52:56Z | |
dc.date.available | 2025-02-12T13:52:56Z | |
dc.date.issued | 2024-12-27 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/14068 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de suficiencia profesional se realizó con el objetivo de eliminar el uso de decolorante "amina policuaternaria acuosa” en la etapa de clarificación del licor para la reducción de costos en la producción de azúcar refinada en la empresa Casa Grande S.A.A. La metodología consistió en realizar un acondicionamiento de la muestra a analizar, con el objetivo de medir parámetros como color, turbidez, grados Brix y pH del licor fundido estos siendo de mucha importancia para posteriores cálculos de los insumos a dosificar para que la fosfoflotacion se lleve a cabo. Posteriormente, se evaluó el licor clarificado a nivel de laboratorio en un tanque de reacción que se diseñó y posteriormente verificar los porcentajes de remoción de color, turbidez con y sin decolorante. Finalmente, se compararon los datos obtenidos del licor clarificado con y sin decolorante. Como resultado se obtuvo la reducción de costos de insumos en el mes de agosto ha sido del 53% y en el mes de septiembre del 58.44 % esto son muy buenos parámetros para la producción de azúcar refinada, teniendo muy buenos resultados al eliminar el decolorante del proceso de clarificación. A diferencia con el uso del decolorante se ha tenido un exceso del 93.65 % en mes de enero y en febrero del 62.29% del año 2024. | es_PE |
dc.description.abstract | He present work of professional sufficiency was carried out with the objective of eliminating the use of "aqueous polyquaternary amine" decolorizer in the liquor clarification stage for the reduction of costs in the production of refined sugar in the company Casa Grande S.A.A. The methodology consisted of carrying out a conditioning of the sample to be analyzed, with the objective of measuring parameters such as color, turbidity, Brix degrees and pH of the molten liquor, these being of great importance for subsequent calculations of the inputs to be dosed so that the phosphoflotation is carried out. Subsequently, the clarified liquor was evaluated at the laboratory level in a reaction tank that was designed and subsequently the percentages of color removal, turbidity with and without decolorizer were verified. Finally, the data obtained from the clarified liquor with and without decolorizer were compared. As a result, the reduction of input costs in the month of August was 53% and in the month of September 58.44%. These are very good parameters for the production of refined sugar, having very good results by eliminating the decolorizer from the clarification process. Unlike the use of the decolorizer, there was an excess of 93.65% in January and 62.29% in February of the year 2024. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Industria azucarera | es_PE |
dc.subject | Análisis de costos | es_PE |
dc.subject | Proceso industrial | es_PE |
dc.subject | Control de calidad | es_PE |
dc.subject | Sugar industry | es_PE |
dc.subject | Cost analysis | es_PE |
dc.subject | Industrial process | es_PE |
dc.subject | Quality control | es_PE |
dc.title | Eliminación del uso del decolorante "amina poli cuaternaria acuosa” para la reducción de costos en la producción de azúcar refinada en la refinería casa grande S.A.A. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/monograph | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 | es_PE |
renati.author.dni | 26682201 | |
renati.advisor.dni | 16641632 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9605-2152 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 531026 | es_PE |
renati.juror | Coronado Zuloeta, Iván Pedro | es_PE |
renati.juror | Gutiérrez Moreno, Ronald Alfonso | es_PE |
renati.juror | Tineo Huancas, Rodolfo | es_PE |
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