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dc.contributor.advisorFlores Paiva, Alejandroes_PE
dc.contributor.authorMillones Vera, Evelyn Lizetes_PE
dc.date.accessioned2025-06-04T16:19:24Z
dc.date.available2025-06-04T16:19:24Z
dc.date.issued2025-01-22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/14642
dc.description.abstractCogollo de caña de azúcar y alfalfa, (C/A), asociados en niveles de 100/0, 75.00/25.00, 50.00/50.00, 25.00/75.00 y 0.00/100.00%, con o si los aditivos melaza/urea, al 3.0%, en el diseño Bloque Completo al Azar, picados, oreados, fueron ensilados en bolsas de microensilajes por 30 días y luego se procedió a la apertura y evaluación de la materia seca, pérdidas, pH y composición química. La MS sin aditivos fue de 32.24 y con aditivos de 32.68% ; en las proporciones cogollo/urea, descritas inicialmente, la MS fue de 36.64, 31.42, 36.94, 28.16 y 29.15%. La no aplicación de los aditivos, arrojó pérdidas de 4.38, 5.50, 4.38, 3.25 y 3.0%, no se registró pérdidas cuando de eplicó el aditivo. El pH fue de 4.04 (sin aditivos) y de 3.82 (con aditivos). El las proporciones de los forrajes los pHs fueron de 3.86, 3.72, 4.22, 3.78 y 4.08. Organolépticamente, todos los tratamientos recibieron el calificativo de excelente. La Proteína Cruda, sin y con aditivos, 13.13 y 12.30%, en función a la proporción de forrajes fueron de 11.21, 12.36, 12.89, 13.23, 13.74%. La Fibra Cruda, en el mismo orden de la proteína, fue 22.88 y 21.06%; 23.74, 22.49, 21.36, 21.15 y 23.35%. En la misma forma de los anteriores, las cenizas fueron 13.13 y 13.10% ; 12.93, 13.36, 13.56, 12.68es_PE
dc.description.abstractSugar cane and alfalfa buds, (C/A), associated at levels of 100/0, 75.00/25.00, 50.00/50.00, 25.00/75.00 and 0.00/100.00%, with or without the additives molasses/urea, at 3.0 %, in the Random Complete Block design, chopped, aerated, they were ensiled in microsilage bags for 30 days and then they were opened and evaluated for dry matter, losses, pH and chemical composition. The MS without additives was 32.24 and with additives 32.68%; In the bud/urea proportions, initially described, the DM was 36.64, 31.42, 36.94, 28.16 and 29.15%. The non- application of the additives showed losses of 4.38, 5.50, 4.38, 3.25 and 3.0%; no losses were recorded when the additive was applied. The pH was 4.04 (without additives) and 3.82 (with additives). The proportions of the forages, the pHs were 3.86, 3.72, 4.22, 3.78 and 4.08. Organoleptically, all treatments were rated excellent. Crude Protein, without and with additives, 12.47 and 11.89%, depending on the proportion of forages were 11.21, 12.36, 12.36, 13.23, 11.74%. Crude Fiber, in the same order as protein, was 23.97 and 21.32%; 23.74, 22.49, 21.36, 22.07 and 23.35%. In the same way as the previous ones, the ashes were 13.13 and 13.13%; 12.93, 13.36, 13.46, 12.68 and 13.16%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectCogolloes_PE
dc.subjectAlfalfaes_PE
dc.subjectEnsiladoes_PE
dc.subjectSilagees_PE
dc.titleCalidad fermentativa y organoléptica en el ensilaje de cogollo de caña de azúcar asociada con alfalfa con y sin aditivoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00es_PE
renati.author.dni41439192
renati.advisor.dni17629464
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000 – 0001 – 7953 - 9095es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorAcosta Vidaurre, Rogelioes_PE
renati.jurorBautista Espinoza, Benitoes_PE
renati.jurorArriola Vega, Allan Joeles_PE


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