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dc.contributor.advisorRomero Guzmán, Blanca Margaritaes_PE
dc.contributor.authorCárdenas Saldaña, Glenn Brayanes_PE
dc.date.accessioned2016-10-11T12:33:12Z
dc.date.available2016-10-11T12:33:12Z
dc.date.issued2015es_PE
dc.identifier.otherBC-TES-3884
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/153es_PE
dc.description.abstractLa presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de evaluar la influencia del pH y la temperatura en la estabilidad de betacianinas y betaxantinas de la betarraga. Para lo cual se procedió a almacenar unidades de muestreo a las temperaturas controladas de 40, 50, y 60 °C y a condiciones de pH de 4.6, 5.2 y 5.8. Cuantificándose la concentración de los pigmentos (betacianinas y betaxantinas) en mg/100ml. Observándose que a medida que transcurría el tiempo la concentración de los pigmentos disminuían. La degradación de ambos pigmentos siguió una cinética de primer orden. Las constantes de velocidad (k) de la concentración! de los pigmentos versus el tiempo fueron determinadas mediante un análisis de regresión lineal simple. Además se determinó que el pH, la temperatura y la intersección de estos factores, influyen en la estabilidad de las betacianinas y betaxantinas provenientes de la betarraga. Concluyendo que 1) La estabilidad de los pigmentos es menor cuando el pH es 4.6 y es mayor Cuando el pH es 5.8. 2) La estabilidad de los pigmentos es menor cuando la temperatura de almacenamiento es 60 oc y es mayor cuando la temperatura es 40 °C. 3) La influencia del pH en la estabilidad de los pigmentos depende del nivel en que se encuentre la temperatura de almacenamiento y viceversa.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectInfluenciaes_PE
dc.subjectTemperaturaes_PE
dc.subjectEstabilidades_PE
dc.subjectPigmentoses_PE
dc.subjectBetarragaes_PE
dc.titleInfluencia del pH y la temperatura en la estabilidad de los pigmentos (Betacianinas y Betaxantinas) de la betarraga (Beta Vulgaris)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE


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