Extracción y Caracterización del aceite esencial y pectina de naranja (Citrus sinensis) obtenidos de los desechos recolectados en las juguerías del mercado modelo del distrito de Lambayeque
Fecha
2015Autor
Llontop Suclupe, María Milagritos
Nunura Alvarado, María Angélica
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El Presente trabajo de investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo utilizando como materias primas las cáscaras de naranja (Citrus sinensis) recolectados de las juguerías del mercado Modelo del distrito de Lambayeque para la extracción y caracterización del aceite esencial y pectina. El trabajo consistió inicialmente en caracterizar las naranjas, la cáscara de naranja mediante análisis físico químico. Luego se extrajo el aceite esencial y la pectina y así mismo se realizaron análisis físico químicos para caracterizar estos sub productos. Encontrándose que la naranja empleada en la investigación presentó un 20.2% de cáscara y un 6.37% de zumo. Las medidas biométricas de las naranjas evaluadas fueron: longitud 78.5 mm, Peso 275.69 g y diámetro 80.5 mm. Las características físico químicas de las naranjas fueron: humedad de 87,61%, proteína total (N*6.25) 0.58%, Grasa 0.19%, Fibra cruda 0.3%, ceniza 0.26%, extracto libre de nitrógeno 11.06% y Acidez (expresado en ácido cítrico) 0.97%.