Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRobles Ruíz, Juan Franciscoes_PE
dc.contributor.authorLlontop Suclupe, María Milagritoses_PE
dc.contributor.authorNunura Alvarado, María Angélicaes_PE
dc.date.accessioned2016-10-11T12:33:12Z
dc.date.available2016-10-11T12:33:12Z
dc.date.issued2015es_PE
dc.identifier.otherBC-TES-3888
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/156es_PE
dc.description.abstractEl Presente trabajo de investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo utilizando como materias primas las cáscaras de naranja (Citrus sinensis) recolectados de las juguerías del mercado Modelo del distrito de Lambayeque para la extracción y caracterización del aceite esencial y pectina. El trabajo consistió inicialmente en caracterizar las naranjas, la cáscara de naranja mediante análisis físico químico. Luego se extrajo el aceite esencial y la pectina y así mismo se realizaron análisis físico químicos para caracterizar estos sub productos. Encontrándose que la naranja empleada en la investigación presentó un 20.2% de cáscara y un 6.37% de zumo. Las medidas biométricas de las naranjas evaluadas fueron: longitud 78.5 mm, Peso 275.69 g y diámetro 80.5 mm. Las características físico químicas de las naranjas fueron: humedad de 87,61%, proteína total (N*6.25) 0.58%, Grasa 0.19%, Fibra cruda 0.3%, ceniza 0.26%, extracto libre de nitrógeno 11.06% y Acidez (expresado en ácido cítrico) 0.97%.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectExtracciónes_PE
dc.subjectCaracterizaciónes_PE
dc.subjectAceite Esenciales_PE
dc.subjectPectinaes_PE
dc.subjectDerechoses_PE
dc.subjectJuegueríases_PE
dc.subjectMercado Modeloes_PE
dc.titleExtracción y Caracterización del aceite esencial y pectina de naranja (Citrus sinensis) obtenidos de los desechos recolectados en las juguerías del mercado modelo del distrito de Lambayequees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe