Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCorrales Rodríguez, Napoleónes_PE
dc.contributor.authorRamírez Sánchez, Hilderes_PE
dc.date.accessioned2018-02-21T17:34:43Z
dc.date.available2018-02-21T17:34:43Z
dc.date.issued2018-02-21es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/1714es_PE
dc.description.abstractEn el pueblo joven Nuevo Mocce de la provincia de Lambayeque desde el 2 de noviembre de 2015 hasta el 13 de enero de 2016, durante 9 semanas se implementaron cuatro tratamientos con cuyes destetados regionales con influencia de raza Perú, en etapa de engorde con el objetivo evaluar la incorporación optima de suero de queso de leche de vaca refrigerado y precalentado antes de suministrar a los cuyes con un pH de 6.38+ 0.24 como insumo adicional al concentrado de cuyes en engorde complementados con maíz chala como forraje, así como la mejor conversión alimenticia, merito económico y la influencia de este nuevo insumo en las propiedades de sabor en la carne de cuy en el consumidor final. Los tratamientos con diferente nivel de suero de queso de leche de vaca fueron T0: Cuyes sin suero de queso de leche de vaca; T1: Cuyes alimentados con 10% de Peso vivo con suero de queso de leche de vaca; T2: Cuyes alimentados con 15% de Peso vivo con suero de queso de leche de vaca y T3: Cuyes alimentados con 20% de Peso vivo con suero de queso de leche de vaca. Todos fueron complementados con maíz chala y concentrado. Se utilizo un diseño completamente al azar (DCA) con igual número de repeticiones por tratamiento (8 cuyes) y se evaluaron durante 9 semanas. Los mejores resultados se obtuvieron con T2 (15% PV de suero de queso de leche de vaca) tanto a nivel de ganancia de peso, conversión alimenticia total de materia seca, materia seca del concentrado y el mérito económico se mejora ligeramente con 20% del peso vivo (T3). El sabor de la carne de cuy no es afectado por el suero de queso de leche de vaca como complemento alimenticioes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectNutrición Animales_PE
dc.subjectNutrición de Cuyeses_PE
dc.titleSuero fresco de Queso de Leche de Vaca en Recria de Cuyes (Cavia porcellus L) en Lambayequees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe