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dc.contributor.advisorRobles Ruiz, Juan Franciscoes_PE
dc.contributor.authorMío Roque, Vanía Marisellaes_PE
dc.contributor.authorCunyarache Pangalima, Deysies_PE
dc.date.accessioned2018-03-07T14:37:16Z
dc.date.available2018-03-07T14:37:16Z
dc.date.issued2018-03-07es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/1803es_PE
dc.description.abstractEl Presente trabajo de investigación fue realizado en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo utilizando como materia prima hojas de guanábana (Annona muricata L.), recolectadas de distrito de Túcume – Provincia de Lambayeque para la formulación y caracterización de un filtrante a partir de las hojas. El trabajo consistió inicialmente en caracterizar las hojas, mediante análisis físico químico, según nuestros resultados se puede observar que la humedad en cada estadio es semejante; brote: 8.1, semi maduras: 8.1, maduras: 8.3, siendo las hojas maduras las que presentan un valor porcentual ligeramente más alto; Así mismo es relevante observar que el valor de pH en cada uno de los estadios (brotes, hojas semi maduras y hojas maduras) es el mismo (5.5), lo cual es importante pues permitirán una mejor evaluación sensorial por parte de los panelistas debido al nivel de pH. Luego se extrajo el filtrante de cada uno de los estadios, según las características sensoriales se observa que no hay diferencia en cuanto a los parámetros de aroma, color y apariencia entre los diferentes estadios de las hojas de guanábana. En el parámetro sabor si existe diferencia significativa por lo que se sometió a la prueba de Tukey dando como muestra ganadora al filtrante del estadio 3 (hojas maduras). Se realizaron análisis fisicoquímicos a la muestra ganadora obteniéndose como valor de pH (5.87); así mismo podemos resaltar su contenido de proteína (25.89%) valor alto para un filtrante, lo que da un valor adicional al producto. El producto obtenido presentó las siguientes características físico químicas: Acidez (0.634g/100ml), humedad (8.3%), grasa (3.4%), fibra (12.9%), ceniza (6.89%), sólidos solubles (65%), pH (5.87), azucares reductores (13.12%), sólidos totales (91.7%) y carbohidratos (43.12%).es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectPlantas Medicinaleses_PE
dc.subjectFitoterapiaes_PE
dc.titleFormulación y Caracterización de un Filtrante a Partir de las Hojas de Guanábana (Annona Muricata L.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE


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