Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCorrales Rodríguez, Napoleónes_PE
dc.contributor.authorMontoya Gallardo, Wilsones_PE
dc.date.accessioned2018-03-20T21:25:02Z
dc.date.available2018-03-20T21:25:02Z
dc.date.issued2018-04-20es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/1855es_PE
dc.description.abstractEn el centro poblado Nuevo Mocce de Lambayeque del 7 al 22 de octubre de 2015 se implementaron 9 tratamientos con el objetivo de determinar la mejor interacción entre el peso semilla-volumen de agua y tiempo de remojo para optimizar la producción de Germinado Hidropónico (GH) de maíz (Zea mays): producto de la interacción de 3 niveles de relación peso-volumen de agua (1.25%, 1.50% y 1.75%) y tres niveles de tiempo de remojo en horas (1, 2 y 24) obteniendo: T1: 1,25% - 1 hora; T2: 1,50% - 1 hora; T3: 1,75% - 1 hora; T4: 1,25% - 2 horas; T5: 1,50% - 2 horas T6: 1,75% - 2 horas; T7: 1,25% - 24 horas; T8: 1,50% - 24 horas y T9: 1,75% - 24 horas. A cada tratamiento se le asignó 5 repeticiones o bandejas hidropónicas. Los resultados demostraron la existencia de diferencias estadísticas significativas entre tratamientos obteniendo los mejores rendimientos de GH/m 2 (TCO) y en base seca de: MS/m 2 , PC/m 2 y FC/m 2 con la interacción peso semilla-volumen de agua y tiempo de remojo de 1:25% durante 1 hora (T1) y los mayores rendimientos de EE/m2 y CEN/m2 se obtuvieron con las interacciones 1:25% durante 24 horas (T7) y 1:25% durante 2 horas (T7) respectivamente. La mayor productividad de GH en base fresca (TCO) y materia seca (MS) por kg de semilla procesada se logró con la interacción peso semillavolumen de agua y tiempo de remojo de 1:25% durante 1 hora con 6.31 kg GH/kg de maíz procesado y 1.27 kg MS/kg de maíz procesado respectivamente. Esta interacción también fue la más económica para producir un kg de MS de GH de maíz.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectGerminado Hidropónicoes_PE
dc.subjectConcentración Nutricionales_PE
dc.titleRelación Peso de Semilla - Volumen de Agua y Tiempo de Remojo en la Producción de Germinado Hidropónico de Maiz (Zea Mays) en Lambayeque.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe