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Relación Peso de Semilla - Volumen de Agua y Tiempo de Remojo en la Producción de Germinado Hidropónico de Maiz (Zea Mays) en Lambayeque.
dc.contributor.advisor | Corrales Rodríguez, Napoleón | es_PE |
dc.contributor.author | Montoya Gallardo, Wilson | es_PE |
dc.date.accessioned | 2018-03-20T21:25:02Z | |
dc.date.available | 2018-03-20T21:25:02Z | |
dc.date.issued | 2018-04-20 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/1855 | es_PE |
dc.description.abstract | En el centro poblado Nuevo Mocce de Lambayeque del 7 al 22 de octubre de 2015 se implementaron 9 tratamientos con el objetivo de determinar la mejor interacción entre el peso semilla-volumen de agua y tiempo de remojo para optimizar la producción de Germinado Hidropónico (GH) de maíz (Zea mays): producto de la interacción de 3 niveles de relación peso-volumen de agua (1.25%, 1.50% y 1.75%) y tres niveles de tiempo de remojo en horas (1, 2 y 24) obteniendo: T1: 1,25% - 1 hora; T2: 1,50% - 1 hora; T3: 1,75% - 1 hora; T4: 1,25% - 2 horas; T5: 1,50% - 2 horas T6: 1,75% - 2 horas; T7: 1,25% - 24 horas; T8: 1,50% - 24 horas y T9: 1,75% - 24 horas. A cada tratamiento se le asignó 5 repeticiones o bandejas hidropónicas. Los resultados demostraron la existencia de diferencias estadísticas significativas entre tratamientos obteniendo los mejores rendimientos de GH/m 2 (TCO) y en base seca de: MS/m 2 , PC/m 2 y FC/m 2 con la interacción peso semilla-volumen de agua y tiempo de remojo de 1:25% durante 1 hora (T1) y los mayores rendimientos de EE/m2 y CEN/m2 se obtuvieron con las interacciones 1:25% durante 24 horas (T7) y 1:25% durante 2 horas (T7) respectivamente. La mayor productividad de GH en base fresca (TCO) y materia seca (MS) por kg de semilla procesada se logró con la interacción peso semillavolumen de agua y tiempo de remojo de 1:25% durante 1 hora con 6.31 kg GH/kg de maíz procesado y 1.27 kg MS/kg de maíz procesado respectivamente. Esta interacción también fue la más económica para producir un kg de MS de GH de maíz. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Germinado Hidropónico | es_PE |
dc.subject | Concentración Nutricional | es_PE |
dc.title | Relación Peso de Semilla - Volumen de Agua y Tiempo de Remojo en la Producción de Germinado Hidropónico de Maiz (Zea Mays) en Lambayeque. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Zootecnia | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811266 | es_PE |
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