Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCorrales Rodríguez, Napoleónes_PE
dc.contributor.authorCespedes Regalado, Farex Tomassinies_PE
dc.date.accessioned2018-03-21T17:08:14Z
dc.date.available2018-03-21T17:08:14Z
dc.date.issued2018-03-21es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/1867es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en la provincia de Lambayeque del 15 al 18 de junio de 2017 y tuvo como objetivo: Determinar el tiempo de espera óptimo post sangrado para realizar el escaldado y “pelado” de cuyes (Cavia porcellus) sin afectar la calidad de la carcasa. Para lograrlo se evaluaron 4 tiempos de espera (en minutos) post sangrado de cuyes: 3; 6; 15 y 30. Asignándose a cada tratamiento 20 cuyes machos de 90 días de edad y todos fueron sometidos a un escaldado de 70ºC durante 30 segundos. Se utilizó un diseño completamente al azar (DCA ) con igual número de repeticiones por tratamiento y la prueba de comparación múltiple de Tuckey. La calidad final de la carcasa se evaluó midiendo la presencia porcentual de pelos existentes luego del “pelado” utilizando papel milimetrado con segmentos de 1 cm2 de área que permitían la visualización de la carcasa protegidos con mica plástica y distribuidos al azar en 14 zonas de medición del cuy: Vista superior (cabeza, lomo, grupa ); Vista lateral derecha e izquierda (pierna, costilla, brazo ); Vista inferior (pecho, panza, abdomen ). El proceso se realizo en todos los cuyes de cada tratamiento. Se hallaron diferencias estadísticas significativas (p<0.05 )es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectCuyeses_PE
dc.subjectSacrificio de Cuyeses_PE
dc.titleTiempo de espera Post Sangrado para el “Pelado” de Cuyes (Cavia Porcellus ) Y su Influencia en la Presentación final de la Carcasaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe