Mostrar el registro sencillo del ítem
Residuos de ají (Capsicum annuum) en la dieta de cuyes mejorados en crecimiento – acabado
dc.contributor.advisor | Del Carpio Ramos, Pedro Antonio | es_PE |
dc.contributor.author | Guevara Olivera, Jhosmar Ángel | es_PE |
dc.date.accessioned | 2018-07-19T14:21:12Z | |
dc.date.available | 2018-07-19T14:21:12Z | |
dc.date.issued | 2018 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/2278 | es_PE |
dc.description.abstract | Cuarenta y ocho cuyes recién destetados (14 días de edad), de ambos sexos, de raza Perú, fueron empleados en un ensayo de alimentación, de ocho semanas de duración, en el que se incluyó residuo de ají en el concentrado para determinar el efecto sobre el consumo de alimento, cambios en el peso vivo, conversión alimenticia y mérito económico. Se implementaron tres niveles de residuo de ají (0, 10 y 20%) en el concentrado y dos sexos. Los cuyes fueron albergados en jaulas de madera, en cada jaula se puso 4, se distribuyeron al azar dos jaulas de machos y dos de hembras para cada proporción de residuo. Además de concentrado los cuyes recibieron forraje (maíz chala), pero se suministró para que el mayor consumo de materia seca proviniera del concentrado; en todos los casos del total de materia seca consumida más del 60% provino del concentrado. Respectivamente para 0, 10 y 20% de residuo de ají en el concentrado el consumo total de materia seca fue 1024.1, 942.57 y 879.8 gramos por cuy, en las primeras cuatro semanas experimentales; 1587.1, 1607.95 y 1588.5 gramos por cuy en las últimas cuatro semanas experimentales; 331.9, 322.3 y 298.4 gramos de peso vivo incrementado por cuy en las primeras cuatro semanas; 347.9, 316 y 292.6 gramos de peso vivo incrementado por cuy en las últimas cuatro semanas experimentales; 3.14, 2.92 y 2.95 kilos de alimento consumido por kilo de peso vivo incrementado en las primeras cuatro semanas; 5.01, 5.08 y 5.44 kilos de alimento consumido por kilo de peso vivo incrementado en las cuatro últimas semanas experimentales; 4.80, 4.88 y 5.07 soles acumulados gastados en alimento para incrementar un kilo de peso vivo. Se recomienda diseñar un programa de introducción progresiva del residuo de ají, según la edad, en el alimento de los cuyes y evaluar la inclusión de ajíes que no tienen pungencia. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Alimerntación del Cuy | es_PE |
dc.subject | Crianza del Cuy | es_PE |
dc.title | Residuos de ají (Capsicum annuum) en la dieta de cuyes mejorados en crecimiento – acabado | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Zootecnia | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811266 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Zootecnia [234]