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dc.contributor.advisorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
dc.contributor.authorGuevara Olivera, Jhosmar Ángeles_PE
dc.date.accessioned2018-07-19T14:21:12Z
dc.date.available2018-07-19T14:21:12Z
dc.date.issued2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/2278es_PE
dc.description.abstractCuarenta y ocho cuyes recién destetados (14 días de edad), de ambos sexos, de raza Perú, fueron empleados en un ensayo de alimentación, de ocho semanas de duración, en el que se incluyó residuo de ají en el concentrado para determinar el efecto sobre el consumo de alimento, cambios en el peso vivo, conversión alimenticia y mérito económico. Se implementaron tres niveles de residuo de ají (0, 10 y 20%) en el concentrado y dos sexos. Los cuyes fueron albergados en jaulas de madera, en cada jaula se puso 4, se distribuyeron al azar dos jaulas de machos y dos de hembras para cada proporción de residuo. Además de concentrado los cuyes recibieron forraje (maíz chala), pero se suministró para que el mayor consumo de materia seca proviniera del concentrado; en todos los casos del total de materia seca consumida más del 60% provino del concentrado. Respectivamente para 0, 10 y 20% de residuo de ají en el concentrado el consumo total de materia seca fue 1024.1, 942.57 y 879.8 gramos por cuy, en las primeras cuatro semanas experimentales; 1587.1, 1607.95 y 1588.5 gramos por cuy en las últimas cuatro semanas experimentales; 331.9, 322.3 y 298.4 gramos de peso vivo incrementado por cuy en las primeras cuatro semanas; 347.9, 316 y 292.6 gramos de peso vivo incrementado por cuy en las últimas cuatro semanas experimentales; 3.14, 2.92 y 2.95 kilos de alimento consumido por kilo de peso vivo incrementado en las primeras cuatro semanas; 5.01, 5.08 y 5.44 kilos de alimento consumido por kilo de peso vivo incrementado en las cuatro últimas semanas experimentales; 4.80, 4.88 y 5.07 soles acumulados gastados en alimento para incrementar un kilo de peso vivo. Se recomienda diseñar un programa de introducción progresiva del residuo de ají, según la edad, en el alimento de los cuyes y evaluar la inclusión de ajíes que no tienen pungencia.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAlimerntación del Cuyes_PE
dc.subjectCrianza del Cuyes_PE
dc.titleResiduos de ají (Capsicum annuum) en la dieta de cuyes mejorados en crecimiento – acabadoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE


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