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dc.contributor.advisorMoreno Romero, Amilcar Antonioes_PE
dc.contributor.authorCorrea Cueva, Sandra Jhaninaes_PE
dc.date.accessioned2018-11-14T13:22:02Z
dc.date.available2018-11-14T13:22:02Z
dc.date.issued2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/2809es_PE
dc.description.abstractLa presente investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo y tuvo como objetivo principal Formular una bebida nutritiva a base de quinua (Chenopodium quinoa Willd) con maracuyá (Passiflora edulis). Con la quinua se preparó un extracto con una relación de dilución de 1:10 (aplicando una temperatura de cocción de 95°C por 45 minutos), a partir del cual se formularon seis tratamientos. Los tratamientos fueron evaluados mediante análisis sensorial y análisis químico proximal para encontrar la formulación con mayor contenido nutricional (proteico) y mejor aceptabilidad. Los resultados sensoriales fueron evaluados estadísticamente, encontrándose que la bebida nutritiva formulada con 87.5% de quinua y 12.5% de maracuyá, presentó una calificación promedio de 6,942 para los atributos de color, sabor, olor, textura y apariencia. Así mismo esta formulación presentó 1,108% de proteína y 42,698 kcal/100 g de producto. Se demostró que la bebida nutritiva formulada y almacenada por 60 días a temperatura ambiente (25°C) mantuvo cualidades que permiten su aceptabilidad, lo cual fue demostrado con los análisis microbiológicos.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAnálisis microbiológicoses_PE
dc.subjectAnálisis sensoriales_PE
dc.titleFormulación y evaluación de las características fisicoquímicas de una bebida nutritiva elaborada a partir de maracuyá (passiflora edulis) y quinua (chenopodium quinoa willd)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE


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