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dc.contributor.advisorCampos Salazar, Carmen Annabellaes_PE
dc.contributor.authorGonzales González, Ana Karenes_PE
dc.contributor.authorInga Santisteban, Blanca Maribeles_PE
dc.date.accessioned2018-11-21T14:34:37Z
dc.date.available2018-11-21T14:34:37Z
dc.date.issued2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/2883es_PE
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue evaluar la textura instrumental y sensorial del alfajor gigante de dos sabores de las principales marcas de la región Lambayeque como propuesta de parámetro de calidad; y como objetivos específicos a) Determinar y contrastar la textura instrumental y sensorial por cada marca y en cada lote como parámetro de calidad y b) Establecer las variaciones de los parámetros texturales (instrumental y sensorial) entre las marcas y repeticiones evaluadas, a fin de establecer la confiabilidad de los resultados. La NTP 2009. 800.2015, señala respecto a la textura del alfajor gigante solo atributos organolépticos, sin embargo UNE (1994), menciona que la corriente actual de normalización internacional, concerta en definir a la textura relacionada a todos los atributos mejor texturalmente, como medio para elevar la calidad del producto. Se aplicó la metodología de DCA, para ensayos con dos repeticiones en la textura instrumental y sensorial, el ANOVA, para cada evaluación, con una confiabilidad de 95%, aplicando la prueba Tuckey. Se logró evaluar la textura instrumental y sensorial del alfajor gigante de dos sabores de las principales marcas de la Región Lambayeque tales como Brunning, Delicias del Inca, Evocadora, Huerequeque, Lambayeque, Llampayec, San Roque y Sipán; la textura instrumental otorga a Llampayec el menor valor 30.02 N y mayor valor a San Roque 47.94 N, el ANOVA establece la que no existe diferencia significativa por lote, y si por marca, en base al CV de la textura instrumental, es factible la propuesta de parámetro de calidad en la marca San Roque. El perfil de textura sensorial también otorga mayor puntaje a la marca San Roque y el ANOVA establece que existe diferencia significativa por marca, para la mayoría de los atributos y por lote se confirma que si existe diferencia significativa para Brunning, Huerequeque, Lambayeque y Llampayec.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectParámetro de calidades_PE
dc.subjectAnálisis de mercadoes_PE
dc.titleEvaluación de la textura instrumental del alfajor gigante de dos sabores de las principales marcas de la región Lambayeque como propuesta de parámetro de calidades_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


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