Mostrar el registro sencillo del ítem
Rendimientos y calidad de la carcasa en cuyes mejorados según el nivel de harina de banano (Musa sp) en su ración
dc.contributor.advisor | Lozano Alva, Enrique Gilberto | es_PE |
dc.contributor.author | Silva Cóndor, Rosalía | es_PE |
dc.date.accessioned | 2018-11-26T18:49:23Z | |
dc.date.available | 2018-11-26T18:49:23Z | |
dc.date.issued | 2018 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/2934 | es_PE |
dc.description.abstract | Contando, inicialmente, con 36 cuyes, mejorados, machos, destetados, se evaluó, bajo un Diseño Completamente Randomizado, DCR, los siguientes tratamientos: T0 (0% de harina de banano), T1 (15% de harina de banano), T2 (30% de harina de banano). Al sacrificio, 70 días de edad, consumieron 2.081, 2.231 y 1.967 kg/animal/periodo (29.73, 31.87 y 28.09 g/día). Sus pesos al sacrificio fueron 1029.82 ± 171, 1022.55 ± 131 Y 967.09 gramos ± 117 g; pesos de carcasa caliente de 606.36 ó 51.79%, 651.36 ó 64.48% y 626.18 ó 65.85%, en T0, T1 y T2, respectivamente. Pesos de mitad anterior, excluida la cabeza, y sus rendimientos fueron de 215.10 g y 35.46%, 238.91 g y 36.76%, 230.36 g y 36.65%; en mitad posterior, los pesos y rendimientos alcanzaron valores de 291.27 y 48.1%, 297.82 y 46.14%, 275.45 y 43.82%; en carcasa más comestible, que comprende mitad anterior sin cabeza más mitad posterior, se calcularon valores de 506.36 con 83.56%, 520.36 con 82.90%, 516.36 gramos con 80.47%, cobertura de grasa con índices de 3.27, 2.41 y 2.50, en T1, T2 y T3, respectivamente. Las conversiones alimenticias, para carcasa, alcanzaron índices de 3.43, 3.43 y 3.14, en tanto que sus méritos económicos alcanzaron cifras de 4.01, 3.67 y 3.12 en T1, T2 y T3, respectivamente y que refrendan mejoras del orden del 8.5 y 22.2%, con respecto a T0. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Criansa de cuyes | es_PE |
dc.subject | Alimentación de cuyes | es_PE |
dc.title | Rendimientos y calidad de la carcasa en cuyes mejorados según el nivel de harina de banano (Musa sp) en su ración | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Zootecnia | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Zootecnia [234]