Mostrar el registro sencillo del ítem
Nivel de Plasma Porcino y Tiempo de suministro en engorde de cuyes (Cavia Porcellus) en Lambayeque
dc.contributor.advisor | Corrales Rodríguez, Napoleón | es_PE |
dc.contributor.author | Ramírez Antaurco, Máximo Fabricio | es_PE |
dc.date.accessioned | 2019-01-14T22:39:14Z | |
dc.date.available | 2019-01-14T22:39:14Z | |
dc.date.issued | 2019 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/3140 | es_PE |
dc.description.abstract | En la provincia de Chiclayo Departamento de Lambayeque entre setiembre y octubre de 2017, se realizó un trabajo experimental con nueve tratamientos con cuyes destetados de 15 días de edad hijos de raza Perú cruzados con cuyes mejorados de la zona con el objetivo de evaluar la mejor interacción entre nivel de plasma porcino deshidratado (PPD) en concentrado de crecimiento de cuyes (%) y tiempo de suministro (días) para determinar la mejor conversión alimenticia y merito económico. Los tratamientos fueron producto de la interacción 3 niveles de inclusión de PPD (0%, 1 % y 3%) en el concentrado de crecimiento de cuyes y 3 tiempos de suministro en días (15- 30; 15-60; 15-85): T1: 0% durante 15-30 días; T2: 1% durante 15-30 días; T3: 3% durante 15-30 días; T4: 0% durante 15-60 días; T5: 1% durante 15-60 días; T6: 3% durante 15-60 días; T7: 0% durante 15-85 días; T8: 1% durante 15-85 días y T9: 3% durante 15-85 días complementados con maíz chala. El método estadístico utilizado fue un diseño completamente al azar (DCA) con arreglo factorial 3 x 3 con igual número de repeticiones por tratamiento (7 cuyes) evaluados durante 10 semanas. Los mejores resultados tanto a nivel de ganancia de peso, conversión alimenticia de materia seca total se lograron con 3% de PPD en el concentrado suministrado desde los 15 hasta 85 días de edad, pero su mérito económico (ME) fue 16.89% más caro que el testigo debido al elevado costo del insumo. La evaluación organoléptica por degustación demostró que no afecta el sabor, olor ni textura de la carne. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Nutrición Animal | es_PE |
dc.subject | Producción de Cuyes | es_PE |
dc.title | Nivel de Plasma Porcino y Tiempo de suministro en engorde de cuyes (Cavia Porcellus) en Lambayeque | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Zootecnia | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Zootecnia [234]