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dc.contributor.advisorCorrales Rodríguez, Napoleónes_PE
dc.contributor.authorRamírez Antaurco, Máximo Fabricioes_PE
dc.date.accessioned2019-01-14T22:39:14Z
dc.date.available2019-01-14T22:39:14Z
dc.date.issued2019es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/3140es_PE
dc.description.abstractEn la provincia de Chiclayo Departamento de Lambayeque entre setiembre y octubre de 2017, se realizó un trabajo experimental con nueve tratamientos con cuyes destetados de 15 días de edad hijos de raza Perú cruzados con cuyes mejorados de la zona con el objetivo de evaluar la mejor interacción entre nivel de plasma porcino deshidratado (PPD) en concentrado de crecimiento de cuyes (%) y tiempo de suministro (días) para determinar la mejor conversión alimenticia y merito económico. Los tratamientos fueron producto de la interacción 3 niveles de inclusión de PPD (0%, 1 % y 3%) en el concentrado de crecimiento de cuyes y 3 tiempos de suministro en días (15- 30; 15-60; 15-85): T1: 0% durante 15-30 días; T2: 1% durante 15-30 días; T3: 3% durante 15-30 días; T4: 0% durante 15-60 días; T5: 1% durante 15-60 días; T6: 3% durante 15-60 días; T7: 0% durante 15-85 días; T8: 1% durante 15-85 días y T9: 3% durante 15-85 días complementados con maíz chala. El método estadístico utilizado fue un diseño completamente al azar (DCA) con arreglo factorial 3 x 3 con igual número de repeticiones por tratamiento (7 cuyes) evaluados durante 10 semanas. Los mejores resultados tanto a nivel de ganancia de peso, conversión alimenticia de materia seca total se lograron con 3% de PPD en el concentrado suministrado desde los 15 hasta 85 días de edad, pero su mérito económico (ME) fue 16.89% más caro que el testigo debido al elevado costo del insumo. La evaluación organoléptica por degustación demostró que no afecta el sabor, olor ni textura de la carne.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectNutrición Animales_PE
dc.subjectProducción de Cuyeses_PE
dc.titleNivel de Plasma Porcino y Tiempo de suministro en engorde de cuyes (Cavia Porcellus) en Lambayequees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineZootecniaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


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