Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCorrales Rodríguez, Napoleónes_PE
dc.contributor.authorLeonardo Ventura, Osmar Yovanyes_PE
dc.date.accessioned2019-02-01T13:08:14Z
dc.date.available2019-02-01T13:08:14Z
dc.date.issued2019es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/3371es_PE
dc.description.abstractEn la provincia de Chiclayo Departamento de Lambayeque entre setiembre y noviembre de 2015, se realizó un trabajo experimental con cinco tratamientos con cuyes de 21 días de edad hijos de raza Perú cruzados con cuyes mejorados de la zona, el objetivo de evaluar la mejor relación entre porcentaje de proteína cruda (%) y energía digestible (Mcal/kg) de concentrado integral sin forraje en la alimentación de cuyes en fase de crecimiento - engorde y medir la conversión alimenticia y merito económico. Los tratamientos se establecieron variando la relación porcentaje de proteína y energía digestible en el alimento balanceado de cuyes: T0: 18% PC - 3,0 Mcal/kg; T1: 20% PC - 3,0 Mcal/kg; T2: 22% PC - 3,0 Mcal/kg; T3: 20% PC - 3,2 Mcal/kg y T4: 22% PC - 3,2 Mcal/kg. Ninguno recibió forraje verde como complemento. El método estadístico utilizado fue un diseño completamente al azar (DCA) con igual número de repeticiones por tratamiento (8 cuyes) y se evaluaron durante 5 semanas. Los resultados indicaron que la relación proteína – energía digestible en la alimentación de cuyes en fase de engorde sin forraje verde permite mejores resultados con 22% de PC y 3.0 Mcal/kg (T2), tanto a nivel de ganancia de peso, conversión alimenticia de materia seca total justificada por el mérito económico y 74 % de rendimiento de carcasa. El consumo de agua en relación al peso vivo del animal guarda relación inversa con la edad del animal, de 18% en la primera semana hasta 11% en la quinta y última semana de evaluación. La ausencia de forraje verde en la alimentación demostró que no afecta el sabor, olor y textura de la carne.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAlimentación de cuyeses_PE
dc.subjectPproteína crudaes_PE
dc.subjectAlimentación integrales_PE
dc.titleRaciones Integrales con diferente nivel de Proteína y energía digestible en crecimiento y engorde de Cuyes (Cavia porcellus) sin forraje en Lambayequees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineZootecniaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe