Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
dc.contributor.authorZamora Monsalve, Frank Scheyneres_PE
dc.date.accessioned2019-02-12T19:13:50Z
dc.date.available2019-02-12T19:13:50Z
dc.date.issued2019es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/3527es_PE
dc.description.abstractEl empleo de antibióticos promotores del crecimiento (APC) es, cada vez, menos sostenible en la alimentación de los cerdos comerciales destinados a la producción intensiva de carne, por lo que se está ensayando con alternativas dentro de las que se incluyen a los extractos de plantas (EP) con acción fitobiótica, como el tomillo (Thymus vulgaris) y el algarrobo europeo (Ceratonia siliqua). Se realizó el ensayo con 60 cerdos destetados con peso entre los 6 y 7 kilos, PIG x Camborough, hasta que concluyó la fase de Crecimiento I (33 días experimentales), con los siguientes tratamientos experimentales: T1, testigo; T2, 0.1 y T3, 0.2% de un producto comercial de extractos de tomillo y algarrobo europeo y se evaluó el efecto sobre el consumo de alimento, peso vivo, conversión alimenticia y mérito económico. Los resultados mostraron un efecto de ligera disminución del consumo de alimento, sin diferencias significativas entre tratamientos para el incremento de peso, ligera mayor eficiencia en la utilización del alimento para incrementar peso vivo en el Pre-Inicio e Inicio con 0.1% del producto, el mérito económico mostró la misma tendencia que la conversión alimenticia. Debido al, prácticamente, igual rendimiento se hace recomendable el empleo de 0.1% del producto en lugar de APC, disminuyendo de esta manera la posibilidad de antibiótico resistencia y probables mejoras en diferentes ítems de calidad de la carne.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectProducción porcícolaes_PE
dc.subjectDieta de Lechoneses_PE
dc.subjectNutrición Porcinaes_PE
dc.titleExtractos comerciales de tomillo (Thymus vulgaris) y de algarrobo (Ceratonia siliqua) en la dieta de lechones destetadoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe