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Características del epitelio intestinal y conteo de Escherichia coli en el ciego de pollos de carne de 21 días de edad que reciben orégano en la dieta
dc.contributor.advisor | Del Carpio Ramos, Pedro Antonio | es_PE |
dc.contributor.author | Quiñones Pérez, Elser | es_PE |
dc.date.accessioned | 2019-03-27T17:39:44Z | |
dc.date.available | 2019-03-27T17:39:44Z | |
dc.date.issued | 2019 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/4002 | es_PE |
dc.description.abstract | Los productos naturales de acción fitobiótica están siendo estudiados para determinar su potencialidad como alternativas al empleo de APC, entre tales se encuentra el orégano (Origanum vulgare) que es poseedor de sustancias como el carvacrol que pueden controlar bacterias intestinales de tipo patógeno, además de poseer otras propiedades beneficiosas para la producción de los animales de interés zootécnico. En el presente ensayo se empleó muestras duodenales y de contenido cecal de pollos de 21 días de edad sometidos a los siguientes tratamientos: T1, testigo positivo (APC); T2, testigo negativo; T3, 0.05% de orégano; T4, 0.10% de orégano en el alimento. Se evaluó el efecto sobre la longitud de las vellosidades intestinales, la profundidad de las criptas de Lieberkühn, la relación longitud: profundidad y el conteo de E. coli. Los resultados mostraron que la presencia de orégano propició mayor longitud, menor profundidad y relación longitud: profundidad, así como una tendencia a menor conteo de E. coli; lo que se asoció con mejor conversión alimenticia. Es recomendable su empleo y continuar la investigación con pollos de mayor edad. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Nutrición Aviar | es_PE |
dc.subject | Producción Avícola | es_PE |
dc.title | Características del epitelio intestinal y conteo de Escherichia coli en el ciego de pollos de carne de 21 días de edad que reciben orégano en la dieta | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Zootecnia | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
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Ingeniería Zootecnia [228]