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dc.contributor.advisorRobles Ruíz, Juan Franciscoes_PE
dc.contributor.authorRosero Núñez, Angel Juniores_PE
dc.date.accessioned2019-05-08T14:07:02Z
dc.date.available2019-05-08T14:07:02Z
dc.date.issued2019es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/4290es_PE
dc.description.abstractActualmente, la demanda en el consumo de jugo o pulpa de maracuyá congelada ha ido en aumento, tanto para consumo nacional e internacional cada año hay más mercados que consumen este producto. Por su intenso sabor y fuerte aroma, bastante concentrado por naturaleza el maracuyá se ha vuelto un ingrediente importante en la gastronomía mundial, esto ha impulsado el marketing del producto y su demanda, en Europa evoluciona rápidamente el consumo con nuevos usos que todavía no se ven en otros mercados como caramelos, gelatinas y cocteles es por ello que se han tomado medidas para facilitar y ofertar al cliente un producto de calidad. El presente trabajo tiene por objetivo general proponer un método o proceso de elaboración de jugo de maracuyá congelado; identificando cada una de las etapas del proceso, detallando los equipos y materiales que se emplean para su elaboración así como también indicar los puntos críticos de control en la elaboración de jugo de maracuyá congelado con sus respectivas acciones correctivas frente a una desviación del proceso. Principalmente, el jugo de maracuyá congelado es procesado por tratamientos industriales, tanto térmicos como la pasteurización y de conservación como la congelación esto con la finalidad de garantizar la preservación del producto terminado y realizando un despacho acorde a las especificaciones del cliente cumpliendo con la normativa nacional e internacional. Esta presentación concluye dando a conocer el proceso de elaboración de jugo de maracuyá congelado; identificando las etapas del proceso como la recepción de la fruta, selección, sanitización, extracción, filtrado, pasteurización, llenado y congelamiento; se concluye también indicando los puntos críticos de control como son el filtrado y la pasteurización y las diversas variables de seguridad que nos permitan obtener un producto de calidad, confiable e inocuo, que finalmente llegara al mercado a satisfacer las expectativas de los clientes.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectSanitizaciónes_PE
dc.subjectPasteurizaciónes_PE
dc.subjectCitricoses_PE
dc.titleElaboración de jugo de maracuyá congeladoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


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