Mostrar el registro sencillo del ítem
Valor nutricional y cualidades de microsilos de maíz chala con lactosuero y melaza.
dc.contributor.advisor | Lozano Alva, Enrique Gilberto | es_PE |
dc.contributor.author | Saldaña Benavides, Rosalina | es_PE |
dc.date.accessioned | 2019-05-16T15:24:06Z | |
dc.date.available | 2019-05-16T15:24:06Z | |
dc.date.issued | 2019 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/4329 | es_PE |
dc.description.abstract | Maíz chala, cortado con mazorca en estado lechoso, en un Diseño Completamente Randomizado, con arreglo factorial 3 x 3, fue sometido a la aplicación de los siguientes tratamientos: Melaza de caña de azúcar (0, 2 y 4%) y lacto suero (0, 3.5 y 7.0%, v/v) en microsilos para 3.0 kg de chala picado y ensilado durante por un periodo de 30 días. Luego fueron abiertos y evaluados en pérdidas de ensilado, color, olor y textura, pH, contenido de materia seca, proteína y fibra cruda. En materia seca no se encontraron diferencias estadísticas para niveles de M (melaza) y LS (lacto suero), sí (p<0.05) para la interacción M x LS. Las pérdidas, por hongueamiento, fueron de 5.05, 5.11 y 4.55% (para 0, 2 y 4% de melaza), 4.75, 4.32 y 5.64 (para 0, 3.5 y 7.0% de lacto suero). El pH fue de 2.75, 2.76 y 2.81 (para 0, 2 y 4% de melaza), 2.81, 2.75 y 2.75 (para 0, 3.5 y 7.0% de lacto suero), con diferencias estadísticas para M x LS. Organolépticamente, se observó un color verde amarillento y tallos con tonalidad más pálida que las hojas; un olor agradable con ligero olor a vinagre y una textura que conservaba sus contornos continuos. El contenido de proteína fue de 8.07, 7.95 y 8.04% (para 0, 2 y 4% de melaza), 7.85, 8.10 y 8.11% (para 0, 3.5 y 7.0% de lacto suero); fibra cruda de 23.11, 28.02 y 26.83% (para 0, 2 y 4% de melaza), 24.77, 26.85 y 26.34% (para 0, 3.5 y 7.0% de lacto suero). | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Nutrición Bobina | es_PE |
dc.subject | Ganado Lechero | es_PE |
dc.title | Valor nutricional y cualidades de microsilos de maíz chala con lactosuero y melaza. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Zootecnia | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Zootecnia [215]