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Formulación, caracterización y evaluación organoléptica de un filtrante a partir de las hojas de Terminalia catappa (Almendro)
dc.contributor.advisor | Robles Ruiz, Juan Francisco | es_PE |
dc.contributor.author | Carrión Farroñan, Mayra Estefani | es_PE |
dc.contributor.author | Chavesta Ayasta, Vanessa Luciana | es_PE |
dc.date.accessioned | 2019-05-28T18:24:17Z | |
dc.date.available | 2019-05-28T18:24:17Z | |
dc.date.issued | 2019 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/4427 | es_PE |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo formular, caracterizar y evaluar organolépticamente un filtrante a partir de las hojas de Terminalia catappa (Almendro), para lo cual se evaluaron tres estadios de hoja: estadío 1 (hoja nueva), estadío 2 (hoja semi madura) y estadío 3 (Hoja madura). La investigación se desarrolló caracterizando biométricamente (longitud, ancho, espesor y peso) las hojas de almendro para luego hacerlo fisicoquímicamente. Posteriormente obtuvieron filtrantes de cada estadío, los mismos que fueron evaluados sensorialmente por 30 panelista y sus resultados analizados estadísticamente mediante el programa SPSS versión 23. Los resultados mostraron que el estadío 1 presento un valor promedio 7,25 puntos en los atributos aroma, color, sabor y apariencia, siendo el mejor. Finalmente se caracterizó al estadio 1 fisicoquímicamente y microbiológicamente dando como resultado un producto estable y apto para ser consumido. Así también se determinó el contenido de fenoles (39.82 mg de ácido gálico/100 ml) y la capacidad antioxidante (4.42 µM Trolox/ml). | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Capacidad Antioxidante | es_PE |
dc.subject | Fenoles | es_PE |
dc.title | Formulación, caracterización y evaluación organoléptica de un filtrante a partir de las hojas de Terminalia catappa (Almendro) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |