Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRobles Ruiz, Juan Franciscoes_PE
dc.contributor.authorCarrión Farroñan, Mayra Estefanies_PE
dc.contributor.authorChavesta Ayasta, Vanessa Lucianaes_PE
dc.date.accessioned2019-05-28T18:24:17Z
dc.date.available2019-05-28T18:24:17Z
dc.date.issued2019es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/4427es_PE
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo formular, caracterizar y evaluar organolépticamente un filtrante a partir de las hojas de Terminalia catappa (Almendro), para lo cual se evaluaron tres estadios de hoja: estadío 1 (hoja nueva), estadío 2 (hoja semi madura) y estadío 3 (Hoja madura). La investigación se desarrolló caracterizando biométricamente (longitud, ancho, espesor y peso) las hojas de almendro para luego hacerlo fisicoquímicamente. Posteriormente obtuvieron filtrantes de cada estadío, los mismos que fueron evaluados sensorialmente por 30 panelista y sus resultados analizados estadísticamente mediante el programa SPSS versión 23. Los resultados mostraron que el estadío 1 presento un valor promedio 7,25 puntos en los atributos aroma, color, sabor y apariencia, siendo el mejor. Finalmente se caracterizó al estadio 1 fisicoquímicamente y microbiológicamente dando como resultado un producto estable y apto para ser consumido. Así también se determinó el contenido de fenoles (39.82 mg de ácido gálico/100 ml) y la capacidad antioxidante (4.42 µM Trolox/ml).es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectCapacidad Antioxidantees_PE
dc.subjectFenoleses_PE
dc.titleFormulación, caracterización y evaluación organoléptica de un filtrante a partir de las hojas de Terminalia catappa (Almendro)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe