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dc.contributor.advisorRobles Ruiz, Juan Franciscoes_PE
dc.contributor.authorAldaz Flores, Ana Marelyes_PE
dc.contributor.authorTantaleán Briones, Maricarmenes_PE
dc.date.accessioned2019-06-21T14:45:08Z
dc.date.available2019-06-21T14:45:08Z
dc.date.issued2019-06-21es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/4553es_PE
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la proporción de avena (Avena sativa), cochayuyo (Chondracanthus chamissoi) y macambo (Theobroma bicolor) en el valor nutricional y análisis sensorial de una barra energética. Luego de seleccionar y clasificar las materias primas fueron acondicionada: cochayuyo recibió un tratamiento térmico por 45 segundos, el macambo fue fermentado, tostado y molido, para posteriormente formular los cuatro tratamientos (AV50%CY20%M30%, AV45%CY17%M38%, AV40%CY14%M46%, y AV35%CY11%M54%) de barras energéticas, que fueron evaluados sensorialmente y fisicoquímicamente para determinar el mejor tratamiento. Los resultados fisicoquímicos demostraron que el mejor tratamiento fue la formulación 1, por otro lado, la evaluación sensorial evidencio que el mejor tratamiento fue la formulación 4, calificándola con un valor medio en los atributos color, olor, sabor y textura de 7, 45 punto de 9. Finalmente, de concluye que el mejor tratamiento es la formulación cuatro la misma que presentó: 13,55% de humedad, 86,45% de materia seca, 0,028% de acidez, 10,37% de proteína, 71,38% de carbohidratos 3,0% de grasa, 2,25% de fibra cruda y 1,70% de ceniza, 347,80 kcal de energía y 7,43 de valor nutritivo y estable microbiológicamente de acuerdo a la NTS N° 591 MINSA/DIGESA V-01 (2008).es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectBarra Energéticaes_PE
dc.subjectValor Nutritivoes_PE
dc.subjectDesnutrición Infantiles_PE
dc.titleEfecto de la proporción de avena (Avena sativa), cochayuyo (Chondracanthus chamissoi) y macambo (Theobroma bicolor) en el valor nutricional y análisis sensorial de una barra energéticaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


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