Mostrar el registro sencillo del ítem
Cualidades y composición química de silaje de avena forrajera (Avena Sativa) con urea y melaza
dc.contributor.advisor | Lozano Alva, Enrique Gilberto | es_PE |
dc.contributor.author | Llatas Llaja, Lesly Paola | es_PE |
dc.date.accessioned | 2019-07-16T14:13:20Z | |
dc.date.available | 2019-07-16T14:13:20Z | |
dc.date.issued | 2019-07-16 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/4659 | es_PE |
dc.description.abstract | Cultivo de avena forrajera (Avena sativa), conducida a una altitud de 2600 m.s.n.m., Cajamarca, cosechada con grano estado lechoso, fue ensilada con melaza y urea, bajo el Diseño Completamente Randomizado, con arreglo factorial 3 x 3, en los siguientes tratamientos: T0 : Ensilaje de avena forrajera sin aditivos, T1 : Ensilaje de avena forrajera, sin melaza y 1.5% de urea, T2 : Ensilaje de avena forrajera, sin melaza y 3.0% de urea, T3 : Ensilaje de avena forrajera, sin urea y 2% de melaza, T4 : Ensilaje de avena forrajera, con 1.5% de urea y 2% de melaza, T5 : Ensilaje de avena forrajera, con 3.0% de urea y 2.0% de melaza, T6 : Ensilaje de avena forrajera, sin urea y 4% de melaza, T7 : Ensilaje de avena forrajera, con 1.5% de urea y 4% de melaza, T8 : Ensilaje de avena forrajera, con 3.0% de urea y 4.0% de melaza, en microsilos de bolsas pláticas, con 3 kg durante 30 días, A la apertura, la materia seca fue de 25.06, 26.46 y 26.59% para 0, 1.5 y 3% de urea; 25.93, 25.83 y 26.36% en 0, 2 y 4% de melazas. Las pérdidas, por enmohecimiento, fueron de 5.42, 8.10, 12.06%, en los niveles de urea; 11.03, 9.41 y 5.13% para los niveles de melaza. El pH, para niveles de urea fueron de 5.01, 4.91 y 4.05; y en los niveles de melaza fueron de 4.67, 4.80, 5.31, Organolépticamente, en urea, mostraron un color verde amarillento, verde oscuro y verde oscuro; verde oscuro, verde oscuro y verde aceituna en melaza. Para urea se hallaron olores agradable, ligero vinagre; agradable, ligero vinagre con miel de fruta madura, y en melaza olores agradable, ligero vinagre; miel de fruta madura y agradable, ligero vinagre. En todos los tratamientos se encontró una textura contornos contínuos. El contenido de PC, FC, EE, cenizas para urea fueron de 10.68, 11.51 y 10.83%, 30.37, y 28.48% y 30.21%; 3.95, 3.79 y 3.91; 9.04, 8.77 y 8.59%. Para melaza valores de 10.35, 10.98 y 11.69%; 31.07, 29.04 y 28.95%; 3.99, 3.73 y 3.93%; 8.60, 8.53 y 9.26%, respectivamente. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Forrajes | es_PE |
dc.subject | Biomasa Forrajera | es_PE |
dc.title | Cualidades y composición química de silaje de avena forrajera (Avena Sativa) con urea y melaza | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Zootecnia | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Zootecnia [215]