Programa de Alimentacion Balanceada utilizando Recursos de la Comunidad para los Niveles Nutricionales y los Aprendizajes en Estudiantes de la Institucion Educativa Jose Matias Manzanilla. Sullana Piura 2017
Resumen
El propósito de este estudio fue: investigar la influencia del Programa de
Alimentación Balanceada utilizando los recursos de la comunidad para los niveles
nutricionales y los aprendizajes de los estudiantes de la Institución Educativa, José
Matias Manzanilla, de la provincia de Sullana. Región Piura. El programa contiene
los lineamientos que permiten el funcionamiento del proyecto de alimentación para
los estudiantes del 2do grado de Secundaria de la Institución Educativa, con el
apoyo de cada una de las madres de familia. La población estuvo integrada por 44
estudiantes seleccionados al azar. El trabajo realizado es una investigación
descriptiva propositiva (Ex post facto), basada en la recopilación, clasificación,
registro y procesamiento de la información relacionada con el programa de
alimentación utilizando los recursos de la comunidad y la influencia que esta tiene
en el los niveles nutricionales y en los aprendizajes. La teoría que fundamenta este
estudio es la herencia y el ambiente de Anastasi Anne, ya que nos permite descifrar
e interpretar los acontecimientos más relevantes que interactúan en la producción
del conocimiento. Como resultado de la investigación se llegó a determinar el
problema en forma empírica. En base a esto se plantea la propuesta de un
Programa de alimentación balanceada utilizando los recursos de la comunidad y
una serie de recomendaciones tendientes a reducir las deficiencias existentes
además de favorecer el funcionamiento del programa.