Incremento del rendimiento alcohólico fermentativo mediante un complejo enzimático (effymoll+) y un antibiótico de lúpulo (betabio 45%) en la destilería de Industrial Pucalá S.A.C.
Fecha
2019-12-10Autor
Flores Laván Délnois
De la Cruz Culquicondor, Deyvin Iván
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La empresa Industrial Pucalá cuenta con una planta de alcohol, que se encarga de formar
recursos a partir de la melaza y este a su vez es un sub producto de la planta de fabricación de
azúcar, ubicada a escasos metros de la planta de alcohol, el cual presenta un bajo rendimiento
alcohólico en las dornas de fermentación, con el uso actual de un antibiótico comercial (Lipesa
9200), es por ello que surge la necesidad de utilizar un nuevo producto con una dosis optima hacia
el fin de subir dicho rendimiento alcohólico fermentativo. Se realizaron veintiséis pruebas de
fermentación a lo largo de la investigación, todas en simultáneo, simulando a las dornas de la
planta de alcohol en una escala 100000 : 1 en litros, haciendo uso de tres diferentes dosis para cada
producto los cuales son el BetaBio 45% (antibiótico) en 6, 8 y 10 ppm y con el Effymoll+
(complejo enzimático) fueron de 3, 5 y 7 ppm, el estudio realizado concluye que la muestra con
mayor rendimiento alcohólico es en la dosis de 10 ppm con el BetaBio 45% y el de 3 ppm con el
Effymoll+ respectivamente para cada producto.
Palabras claves: Antibiótico, complejo enzimático, dosis optima, fermentación, rendimiento
alcohólico.
Colecciones
- Ingeniería Química [184]