Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLeón Roque, Noemíes_PE
dc.contributor.authorJuarez Salazar, Berenize del Milagroses_PE
dc.date.accessioned2020-01-17T18:17:43Z
dc.date.available2020-01-17T18:17:43Z
dc.date.issued2020-01-17es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/8114es_PE
dc.description.abstractLas empresas azucareras, tienen la necesidad de realizar procesos más eficientes, amigables con el medio ambiente y resguardando la salud e integridad de sus colaboradores. Por lo que en el presente trabajo de investigación, se realizó un estudio para evaluar la sustitución del subacetato de plomo por el sulfato de aluminio, cal y celite, como agente clarificante empleado en los análisis realizados en un laboratorio del ingenio azucarero. Se emplearon 12 materiales azucarados: Jugo Mezclado, Ultimo Jugo, Jugo Claro, Jugo Filtrado, Jarabe, Masa A, Miel A, Masa B, Miel B, Magma B, Masa C, Magma C, obtenidos en las diferentes etapas del proceso de extracción de azúcar, se tomaron 30 muestras por cada material para el análisis de sacarimetría y pureza. Se analizaron estadísticamente los resultados mediante la prueba T student y ANOVA para determinar la significancia entre los clarificantes (P<0,05 significativo; P>0,05 no significativo) y (P<0,01 altamente significativo; P>0,01 no significativo). Utilizando el software IBM SPSS statistics versión 25. Al reemplazar el subacetato de plomo por el sulfato de aluminio, cal y celite como agente clarificante, se determinó que no existe diferencia significativa para (p>0.05; p>0.01) en las 30 muestras de los 12 materiales azucarados en el nivel de sacarimetría y pureza, concluyendo que la hipótesis nula de la investigación es aceptada.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectSubacetato de plomoes_PE
dc.subjectSulfato de aluminioes_PE
dc.subjectAgente clarificantees_PE
dc.titleSustitución de Subacetato de Plomo como agente clarificante empleando Sulfato de Aluminio para la determinación sacarimétrica en materiales azucaradoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe