Efecto de la temperatura y el tiempo en el proceso de añejamiento artificial de arroz, sobre sus características fisicoquímicas
Fecha
2020-01-30Autor
Mejía Burga, Eliana
Mondragón Cruz, Diana Petronila
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tiene como objetivo evaluar el efecto de la Temperatura y el
Tiempo en el proceso de añejamiento de arroz sobre sus características Fisicoquímicas,
realizado en la empresa MOLINERA DEL CENTRO S.R.L., se ha elegido trabajar con
arroz tipo NIR, por ser propio de la región.
Nuestra investigación se basa en la comparación de tres muestras (arroz fresco,
arroz añejo natural y arroz añejo artificial en las cuales se han realizado tres diferentes
pruebas que son absorción de agua, elongación del grano de arroz y pérdida de solidos
solubles, dichas pruebas se han realizado en diferentes tiempos (10 h, 16 h y 22 h) y
diferentes temperaturas (65°C, 75°C y 85°C)
Con esta investigación se ha concluido el procedimiento de verificación que conlleva al
monitoreo necesario para poner el proceso bajo control en temperatura y evitar
desviaciones fuera de los límites establecidos en cada etapa del proceso de añejamiento
artificial.
Colecciones
- Ingeniería Química [183]