Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCieza Sánchez, Jaime Luchoes_PE
dc.contributor.authorMejía Burga, Elianaes_PE
dc.contributor.authorMondragón Cruz, Diana Petronilaes_PE
dc.date.accessioned2020-01-30T13:32:26Z
dc.date.available2020-01-30T13:32:26Z
dc.date.issued2020-01-30es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/8221es_PE
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo evaluar el efecto de la Temperatura y el Tiempo en el proceso de añejamiento de arroz sobre sus características Fisicoquímicas, realizado en la empresa MOLINERA DEL CENTRO S.R.L., se ha elegido trabajar con arroz tipo NIR, por ser propio de la región. Nuestra investigación se basa en la comparación de tres muestras (arroz fresco, arroz añejo natural y arroz añejo artificial en las cuales se han realizado tres diferentes pruebas que son absorción de agua, elongación del grano de arroz y pérdida de solidos solubles, dichas pruebas se han realizado en diferentes tiempos (10 h, 16 h y 22 h) y diferentes temperaturas (65°C, 75°C y 85°C) Con esta investigación se ha concluido el procedimiento de verificación que conlleva al monitoreo necesario para poner el proceso bajo control en temperatura y evitar desviaciones fuera de los límites establecidos en cada etapa del proceso de añejamiento artificial.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAñejamiento del arrozes_PE
dc.subjectArroz tipo NIRes_PE
dc.titleEfecto de la temperatura y el tiempo en el proceso de añejamiento artificial de arroz, sobre sus características fisicoquímicases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline531028es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe