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Formulación de una pelicula y un recubrimiento comestible a partir del aprovechamiento del lactosuero vacuno en la Región Lambayeque
dc.contributor.advisor | Robles Ruiz., Juan Francisco | es_PE |
dc.contributor.author | Gastelo Gastelo, Luis Angel | es_PE |
dc.contributor.author | Neciosup Burga, Iingrid Shilait | es_PE |
dc.date.accessioned | 2017-02-08T20:52:32Z | |
dc.date.available | 2017-02-08T20:52:32Z | |
dc.date.issued | 2016-10-21 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/864 | es_PE |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene por finalidad formular una película y un recubrimiento comestibles a partir del aprovechamiento de lactosuero vacuno en la región Lambayeque; para ello se dispone de lactosuero vacuno proporcionado por la empresa “CHOTALAC”. Se inició caracterizando al lactosuero llevándose a cabo pruebas sensoriales y análisis fisicoquímicos, para luego diseñar el proceso de elaboración y obtención de la película y el recubrimiento comestibles. El parámetro oscilante fue el porcentaje de almidón de yuca (8, 10 y 12%), en lo que respecta al porcentaje de sorbitol se trabajó la relación lactosuero: sorbitol (10:1). Con la finalidad de asegurar la calidad e inocuidad de la película y el recubrimiento comestibles se ejecutaron análisis fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales a las tres formulaciones planteadas. Fueron estos análisis, sumados a los resultados de la caracterización de la película y recubrimiento comestibles los que contribuyeron a elegir la formulación más óptima, siendo para la película comestible la formulación 3 (12%) y para el recubrimiento comestible la formulación 1 (8%). Se analizó los costos, donde el precio unitario de la película comestible es 0,43 céntimos por cada bloque de 9 cm x 5 cm (largo x ancho) y por cada 100 g de recubrimiento comestible es 0,13 céntimos. Palabras claves: Lactosuero, Almidón de yuca, Película Comestible, Recubrimiento Comestible, Gelatinización. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Lactosuero | es_PE |
dc.subject | Película Comestible | es_PE |
dc.subject | Almidón de yuca | es_PE |
dc.subject | recubrimientos comestibles | es_PE |
dc.title | Formulación de una pelicula y un recubrimiento comestible a partir del aprovechamiento del lactosuero vacuno en la Región Lambayeque | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |