Efecto de tres tipos de aditivos en la calidad organoléptica de jamón de pollo
Fecha
2020-09-25Autor
Contreras Riofrio, Raul Edgardo
Metadatos
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Para la realizar el presente trabajo de investigación se implementaron tres tratamientos con inclusión de tres tipos de aditivos en el jamón de pollo: langostino (T1), trozos de Tocino (T2) y trozos de zanahoria y vainitas (T3), todos fueron evaluados por un panel de degustación. Se aplicó el análisis de varianza y prueba de Duncan. Al plantear el diseño de contrastación de las hipótesis se asumió estar dispuesto a tolerar una máxima probabilidad de 5% de cometer error Tipo I (Scheffler, 1982). Bajo las condiciones en que se realizó el presente estudio el jamón de pollo con inclusión de tocino presentó mejores resultados en las evaluaciones organolépticas en comparación con los jamones de pollo con inclusiones de langostinos, vainitas y zanahoria por parte del panel de degustación y en la característica olor se hallaron diferencias estadísticas (P ≤ 0.05) indicando que el tratamiento con inclusión de Tocino (T2) superó la aceptabilidad de los tratamientos 1 y 3 en 13.13% y 57.89% respectivamente.
Colecciones
- Ingeniería Zootecnia [227]