Propuesta de un plan de mejora de la calidad de las aguas de la acequia La Cachaza ubicado en el distrito de Pomalca para su reuso como agua de proceso en la empresa agroindustrial Pomalca S.A.A
Fecha
2016Autor
Rodriguez Edquen, Yuli Shalira
Gaviño Tirado, Milagros Katherine
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La inminente escasez de agua a nivel mundial y en especial en nuestro país obliga a tomar medidas de prevención como es la reutilización de aguas residuales con un previo tratamiento. Por esta razón el presente trabajo tiene por objetivo proponer un plan de mejora de la calidad de las aguas de la acequia “La Cachaza” ubicado en el distrito de Pomalca para su reúso como agua de proceso en la empresa Agroindustrial Pomalca S.A.A. Para definir la propuesta se considera que la empresa azucarera se encargará de ejecutar el proceso para la reutilización del agua. El primer paso fue realizar análisis físicos y químicos al agua que sale del ingenio azucarero y que desemboca en la acequia “La Cachaza”. El segundo paso fue determinar las técnicas de tratamiento. Tercer paso se consideró las distintas técnicas para el reúso, optándose para el lavado de la caña que entra a proceso. Se presenta el esquema para una capacidad de 3500 m3/día de tratamiento de aguas residuales, indicando los tamaños de los equipos involucrados. El proceso propuesto incluye el tratamiento de los lodos que comprende la homogenización, la deshidratación y su disposición. Por lo tanto la presente investigación contribuye a minimizar la contaminación de las aguas vertidas a la acequia “La Cachaza” utilizando un sistema de mejora en el que se plantea un tratamiento primario, secundario y terciario donde se puede minimizar las variables físicas químicas que no cumplen con la norma.
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- Ingeniería Química [16]