Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorNevado Rojas, Ysabel
dc.contributor.authorTorres Gamarra, Daniel Greggor
dc.date.accessioned2021-01-30T00:23:06Z
dc.date.available2021-01-30T00:23:06Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/8930
dc.description.abstractEl presente trabajo de suficiencia profesional pretende dar a conocer, en base a la información encontrada por investigadores sobre el tema en referencia, el efecto negativo que tiene el operar a temperatura elevada en el procesamiento de obtención de algarrobina, a nivel artesanal, como se realiza hoy en día en el área rural, específicamente, en la zona norte de nuestro país. Se expone las reacciones químicas que presentan los carbohidratos simples, considerando los mecanismos químicos involucrados, el tipo de compuestos generados en el proceso de cocción, la importancia de estos compuestos en la industria de alimentos y algunos efectos, tanto favorables como desfavorables, de dichas reacciones. El presente trabajo es de tipo investigación, basado en la búsqueda de información bibliográfica, de estudios realizados comparativo, en la aplicación de un proceso artesanal y tecnificado para la obtención de algarrobina con diferentes valores nutricionales. El levantamiento de la información, para dar respuesta a los objetivos plantados, se obtuvo a través de tesis, revistas científicas; también se obtuvo información a base de páginas web de estudios realizados relacionados con el tema, como proyectos de desarrollo productivos similares. A través del presente proyecto, también se pretende demostrar la viabilidad técnica para producir algarrobina, mejorando su composición nutricional, mediante la aplicación del proceso de evaporación a presión reducida, que consiste en la elaboración del producto, bajo un estricto control de los parámetros de proceso como temperatura y presión, de tal manera, que se pueda obtener un producto saludable que reúna los requisitos básicos de calidad que exige el mercado internacional como los países de Estados Unidos, China y la Unión Europea.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.subjectMonosacáridoses_PE
dc.subjectPardeamientoes_PE
dc.subjectProcesamiento de alimentoses_PE
dc.subjectPresión de vacíoes_PE
dc.subjectTecnología alimentariaes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.titleEstudio del efecto de la temperatura de operación sobre los azucares reductores en el proceso artesanal de obtención de algarrobina, a partir del algarrobo (Ceratonia Siliqua), y su trascendencia en la calidad del producto terminadoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00
renati.advisor.dni16686336
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9995-0011
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajo-DeSuficienciaProfesional
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline531028
renati.jurorDíaz Eyzaguirre, Adolfo Segundo
renati.jurorMonteza Arbulú, César Augusto
renati.jurorGuerrero Braco, James Jenner


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe