Evaluación de la producción de Biogás y disminución de la DQO en la vinaza
Fecha
2019Autor
Carrasco Tume, Erika Marily
Ortiz Racchumi, César Edgardo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Se realizó la presente investigación con el objetivo de evaluar la producción de Biogás y
disminución de la Demanda Química de Oxígeno en la Vinaza. Se tomó 1 litro de muestra de vinaza de una destilería de alcohol de la Región de Lambayeque, se agregó 1721.89 mg de urea (aportante de nitrógeno), 286.23 mg de K2HPO4 (aportante de potasio). El pH inicial fue de 3.9, se envió a analizar la muestra para conocer sus características, se realizó dos pruebas control y dos pruebas experimentales para concretar el estudio planteado, se recolectó los datos durante el desarrollo del ensayo, se efectuó el análisis de datos donde se evaluó la producción del Biogás y la reducción de la DQO, el trabajo
elaborado concluyó con el análisis de regresión simple haciendo uso de la herramienta de
Microsoft Excel 2016. Se obtuvieron los siguientes valores de eficiencia de remoción de la DQO en tres de los ensayos realizados de: 89.77%, 64.48% y 63.68%; valores de volumen de Biogás formado: 8.57 ml, 12.90 ml y 12.70 ml respectivamente. Se concluyó que la formación de Biogás es directamente proporcional a la disminución de la DQO en la vinaza.
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- Ingeniería Química [184]