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dc.contributor.advisorLeón Roque, Noemíes_PE
dc.contributor.authorQuiroz Barboza, Michael Donovanes_PE
dc.contributor.authorTenorio Tarrillo Jorge Eduardoes_PE
dc.date.accessioned2021-04-27T03:41:14Z
dc.date.available2021-04-27T03:41:14Z
dc.date.issued2020es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/9112es_PE
dc.description.abstractCómo influye el efecto del estado de madurez sobre la concentración de carotenoides totales en cinco grados de madurez en ají jalapeño (capsicum annuum) utilizando imágenes hiperespectrales, el contenido del pigmento en los ajíes se debe al estado de madurez, por ello el objetivo fue evaluar dicho efecto, las muestras fueron recolectadas proveniente del fundo “San Judas” del distrito de Jayanca de la Región Lambayeque y se clasificaron por madures de verde a rojo, siendo J1 (100% verde), J2 (80% verde), J3 (40% verde), J4 (20% verde) y J5 (100% rojo). Para la obtención de las imágenes hiperespectrales se usó la cámara hiperespectral Resonon Pika – L que permitió medir las bandas espectrales desde 384 nm – 1010 nm, con el programa SpectrononPro, las bandas de 510 nm y 700 nm permitió determinar el Carotenoid reflectance Index 700 (CRI700) y para la cuantificación de los carotenoides totales se utilizó el método espectrofotométrico. El índice espectral (CRI700) se correlacionó con los carotenoides totales, el CRI700 fue de 5,8 el cual se ve incrementado hasta el ají completamente maduro resultando un índice espectral de 28,29 así mismo la cuantificación de carotenoides totales de J1 (100% verde) fue de 36,619 mg/g incrementado este valor hasta el ají completamente maduro J5 (100% rojo) de 182,058 mg/g dichos resultados se correlacionó utilizando la correlación de Pearson siendo una correlación positiva moderada de 0,661 se concluye que si existe un efecto del grado de madurez en el contenido de carotenoides.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectÍndice de carotenoideses_PE
dc.subjectAjí jalapeñoes_PE
dc.subjectImagen hiperespectrales_PE
dc.titleEfecto del estado de madurez sobre la concentración de carotenoides totales en cinco grados de madurez en ají jalapeño (Capsicum annuum) utilizando imágenes hiperespectraleses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni47908972es_PE
renati.author.dni72494993es_PE
renati.advisor.dni23006439es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5001-1558es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorDíaz Visitación, Juan Carloses_PE
renati.jurorRobles Ruiz, Juan Franciscoes_PE
renati.jurorVilla Cajavilca, Héctor Lorenzoes_PE


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