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dc.contributor.advisorSantamaría Baldera, Gerardoes_PE
dc.contributor.authorRodríguez Ubillus, Rafaela Lorenaes_PE
dc.date.accessioned2022-03-17T18:28:06Z
dc.date.available2022-03-17T18:28:06Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/10051
dc.description.abstractLa biorremediación constituye una alternativa atractiva y prometedora a las tradicionales técnicas físico-químicas para la remediación de los compuestos que contaminan el ambiente. El objetivo de esta monografía es una revisión con respecto a la aplicación de la biorremediación en el tratamiento de los desechos de la industria alimentaria. Este estudio descriptivo se basó en la revisión documental sobre las posibilidades y limitaciones que presenta los procesos de biorremediación cuando se desea resolver la presencia de grandes cantidades de desechos de la industria alimentaria. Como resultado se encontró que existen cuatro métodos de biorremediación que se pueden aplicar para mitigar el efecto contaminante de los residuos de la industria alimentaria: tratamiento en tierra (landfarming), compostaje, biorremediación intrínseca, y biorreactor de lodo. Como conclusión se tiene que además de existir beneficios de las tecnologías de biorremediación, se tienen dificultades en esta aplicación debido a la existencias de restricciones impuestas por el sustrato y la variabilidad ambiental, el potencial limitado de biodegradación y la viabilidad de los microorganismos de origen natural, entre otras. De todos los sistemas de biorremediación estudiados el que mejor se comporta para tratar diferentes líquidos residuales de la industria alimentaria es el reactor de lodo, y más específicamente el reactor UASB modificado, conocido como el reactor de lecho de lodo granular expandido.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectBiorremediaciónes_PE
dc.subjectResiduoes_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.titleBiorremediación aplicado al manejo de desechos de la industria alimentariaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni42057601
renati.advisor.dni17607874
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2593-5449es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorHuangal Scheineder, Sebastianes_PE
renati.jurorGutiérrez Moreno, Ronald Alfonsoes_PE
renati.jurorVilla Cajavilca, Héctor Lorenzoes_PE


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