Gestión de calidad en el proceso de elaboración de harina de pescado anchoveta
Resumen
La gestión de calidad dentro del proceso de producción de harina de pescado tiene como fin reducir o eliminar los peligros o desviaciones existentes, garantizando de esta manera la obtención de un producto inocuo, cumpliendo con las exigencias del mercado y logrando la satisfacción de los clientes. El presente trabajo tiene el objetivo realizar un análisis descriptivo de cómo se realiza la gestión de calidad en el proceso de elaboración de harina de pescado anchoveta dentro de las
instalaciones de la empresa Pesquera Exalmar, en la planta Chicama, ubicada en la región La Libertad, usando para ello la bibliografía disponible, las herramientas de calidad y la experiencia adquirida en planta; sirviendo además como una guía de apoyo para la realización de futuras implementaciones de gestión de calidad alimentaria en los procesos de producción de la industria pesquera. Luego de haber laborado en la industria pesquera y ver In-Situ el proceso industrial de elaboración de harina de pescado anchoveta, los protocolos seguidos, la experiencia y conocimientos del personal apoyando al seguimiento y mejora de los sistemas de calidad, se da por sentado que es de valiosa importancia establecer una eficiente gestión de calidad en la seguridad alimentaria, asegurando así la obtención de un producto inocuo que cumpla con las exigencias demandadas y logre la apertura de nuevos mercados.
Colecciones
- Ingeniería Química [16]
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