Implementación de un manual de buenas prácticas de manufactura a la panadería la Casita de papel - Jaén
Resumen
La presente investigación se realizó en la empresa de panificación LA CASITA DEL PAN,
ubicada en la provincia de Jaén en el departamento de Cajamarca, dedicada principalmente a la producción y a la comercialización de diversos tipos de pan, siendo sus principales clientes los ciudadanos de la provincia de jaén. La empresa no cuenta con un sistema de garantía de calidad higiénica, lo que pone en riesgo la seguridad de los productos procesados, por lo que nuestro objetivo general es implementar un sistema de garantía de calidad higiénica a través de un manual de Buenas Prácticas de Manufactura El manual de Buenas Prácticas de Manufactura se realizó en base al decreto supremo No 031- 2010-S.A. y su modificatorio decreto supremo 038- 2014-S.A. “Reglamento de vigilancia y control sanitario de alimentos y bebidas” (2010). Ministerio de Salud y el Decreto Supremo No 007-98-S.A. “Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas” este manual comprende procedimientos, registros de cumplimientos, capacitaciones al personal, cambios en infraestructura, comportamientos responsables y otros
Los resultados de la implementación del manual están en línea con las expectativas porque la empresa ha logrado un mejor desempeño en términos de calidad y productividad, y ha brindado productos saludables y seguros que cumplen con los requisitos legales.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: