Determinación de los puntos críticos de control de calidad en el proceso de pota congelada
Resumen
Los consumidores día a día son cada vez más exigentes con respecto a la calidad del
producto que se adquiere, por lo que las empresas se ven en la obligación a ser más
competitivos y eficientes, lo que hace necesario el establecer estándares de calidad lo cual tiene como fin reducir o eliminar los peligros o desviaciones existentes, garantizando de esta manera la obtención de un producto inocuo, cumpliendo con las exigencias del mercado y logrando la satisfacción de los clientes.
El presente trabajo tiene como objetivo realizar un análisis descriptivo de cómo se
realiza la Determinación de los Puntos Críticos de Control de Calidad en Proceso de Pota Congelada, con sus siglas PCC y así poder elaborar a futuro un Manual de Calidad , esto se realizó dentro de las instalaciones de la empresa Pesquera Exalmar, en la planta Tambo de Mora, ubicada en la región Ica, donde se usó la bibliografía disponible, las herramientas de calidad y la experiencia adquirida en planta; sirviendo además como una guía de apoyo para la realización de futuras implementaciones de gestión de calidad alimentaria en los procesos de producción de la industria pesquera.
Recopilando la información y realizando los procedimientos del proceso de congelamiento en conjunto con los conocimientos del personal apoyando al seguimiento y mejora de los sistemas de calidad, se concluye que es de suma importancia establecer una eficiente gestión de calidad en la seguridad alimentaria, asegurando así la obtención de un producto inocuo que cumpla con las exigencias demandadas y logre la apertura de nuevos mercados.
Colecciones
- Ingeniería Química [17]
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